НБУ оставил краткосрочную администрацию в «Надра Банке»

Надра банк Государственный банк Украины продлил деятельность временной администрации «Надра Банка» еще на 1 год.

Про это рассказал директор Департамента внешнеэкономических нитей НБУ Сергей Круглик.

«Руководство Государственного банка Украины 10 марта 2010 года решило продлить деятельность временной администрации «Надра Банка» сроком на 1 год», — заметил С.Круглик. Подробную информацию он не рассказал.

Напоминаем, позавчера, 10 марта, в «Надра Банке» истек заключительный день моратория на ублажение условий заимодавцев.

В официально опубликованном распоряжении Офиса Министров и Государственного банка Украины N1430, принятом еще 23 января 2009 года, указывалось, что для снабжения передвижения активов и обещаний «Надра Банка» по вкладам физических персон в «Родовид Банк» правительство докапитализирует заключительный на сумму 7,5 млн.гривен.

По сведениям НБУ, на 1 ноября банк «Надра» занимал 11-е место по активам (25,9 млн.гривен.) со своим состоянием 500,6 млрд.гривен. Суммы физических персон — 16,5 млн.гривен., юридических — 8,9 млн.гривен. Запасы — 3,04 млн.гривен. Депозиты физлиц — 7,9 млн.гривен, нынешние счета — 1 млн.гривен. Кратковременная администрация введена в банк «Надра» 11 марта, и для его рекапитализации с помощью страны Кабмин требует абсолютной реструктуризации наружных долгов заведения на $870 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *