zeftera.ru.

Райкконен окончил авто-ралли в Швеции на 30-м месте!

Кими Райкконен Вчера в Швеции закончился первый раунд первенства мира по традиционному авто-ралли, в котором отныне играет экс-пилот Феррари Кими Райкконен.

Победу на 1-м раунде свежего сезона одержал вице-чемпион 2009 года Микко Хирвонен, проигравший в 2013 г Себастьяну Лоебу в зачете всего одно очко. Действующий победитель WRC Лоеб на «Авто-ралли Швеции» продемонстрировал 2-ое время, проиграв Хирвонену немного более 42 с. На четвертую ступень пьедестала возвысился еще один представитель Финляндии Яри-Матти Латвала.

«Это был весьма тяжелый уикенд и нужно признать, что Микко провел отличный раунд, — сознался после финиша Себастьян Лоеб. — В воскресенье я пропустил незначительную погрешность, однако даже если б прошел дистанцию исключительно, я не убежден, что сумел бы одержать победу, в связи с тем что настигнуть Микко было нельзя. Он завоевал данную победу».

4-м на «Авто-ралли Швеции» стал партнер Себастьяна Лоеба по Ситроен Дани Сордо. Прикрепивший к себе повальное внимание финский пилот Кими Райкконен, который также считается пилотом французской команды, в 1-й автогонке года выступил безуспешно. Утратив время на 10-м спецучастке из-за незначительный катастрофы, Кими занял только 30-е место.

Следующий раунд первенства мира пройдет в Мексике в марте.

Итоги «Авто-ралли Швеции»:

   1. Микко Хирвонен — Форд Abu Dhabi – 3:09:30.4;
   2. Себастьян Лоеб — Ситроен — +42.3;
   3. Яри-Матти Латвала — Форд Abu Dhabi — +1:15.4;
   4. Дани Сордо — Ситроен — +2:41.6;
   5. Себастьян Ожье — Ситроен June — +4:15.3;
   6. Хеннинг Сольберг — Stobart Форд — +5:23.4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *