Раймондас Жутаутас возглавил сборную Литвы

Жутаутас Обновленным учителем сборной Литвы стал Раймондас Жутаутас, невзирая на то, что раньше он без помощи других не работал тренером.

Жутаутас заменил португальца Жозе Коусейру, управляющего литовцами в отборочном цикле ЧМ-2010.

Участники аккуратного совета Федерации футбола Литвы (ФФЛ) отдали голоса за Жутаутаса единодушно. Экс-капитан сборной в собственные 37 лет стал самым юным учителем государственной команды после того, как Литва вошла в УЕФА. «Счастлив, что мой взгляд на сборную и сборку состава сходится с позицией федерации. В сборной весьма важен психический настрой. Тут должны открываться юные таланты», — заметил после предназначения Жутаутас. Его тренерский опыт ограничиваеся тем, что в 2005 году он несколько лет был помощником Ицхака Гула в «Алании».

«Доход юного принципиального тренера будет обновленным шагом в литовском футболе», — заметил вице-президент ФФЛ Лютаурас Варанавичюс. В отборочном цикле ЕВРО-2012 конкурентами литовцев в команде I будут команды Испании, Чехии, Шотландии и Лихтенштейна. Жутаутас так расценил результаты жеребьевки: «Нам достались мощные конкуренты, однако в данном отборочном цикле есть категории и сильнее. Дома мы в точности поборемся со всеми. Непреодолимых врагов нет».

Помогать Жутаутасу будут европейский победитель 1988 года Арминас Нарбековас и учитель «Судувы» Донатас Венцявичюс. Тренером вратарей предложено стать долголетнему голкиперу сборной Гинтарасу Стауче, который в последние годы работал в столичном «Спартаке».

В составе клубов РОМАР и «Инкарас» Жутаутас стал победителем Литвы в 1994 и 1996 гг.. Его иностранная судьба стартовала в 1997-м в отечественной «Алании», где основной хавбек провел 3 года. В 1999-2003 гг. Жутаутас играл за «Маккаби» из Хайфы, а потом ушел в «Панатинаикос». Из-за приобретенной травмы колена в 2005 году он закончил карьеру. За сборную Жутаутас провел 40 игр и загнал 1 гол. В 2002-м был объявлен самым лучшим футболистом Литвы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *