Какое нужно оборудование для кафе и ресторанов…
Выбор оборудования для заведения — процесс индивидуальный, подходящий преимущественно от формата заведения. Данный вопрос советуется решить еще на раунде создания бизнес-плана кафе или бара. Не каждый сайт компании может уместить информацию обо всех существующих и вероятных приборах, а особенно поведать, что и для чего используется и как принципиально для работы любое устройство. Мы попытались поведать о основных качествах и стандартном оснащении для открытия кафе. Если вас интересует качественное оборудование для ресторана, обратитесь на прекрасный сайт pfg.in.ua.
На оснащении сберегать не следует, однако это не означает, что надо выбирать лишь самое дорогостоящее. И лучше не оценивать б/у оборудование для систем кондиционирования, отопления и вентиляции.
В особенности не следует так дерзать при изобретении своего первого заведения, когда вы еще не знаете, что и как должно работать и как это будет вам выгодно. И помните: любое дорогостоящее ресторанное оборудование может быть доходным, и покупать его стоит лишь после составления всех расчетов.
Совместные требования к оборудованию общепита
Квалифицированное ресторанное оборудование стоит очень дорого и далеко не всегда есть в наличии, вследствие этого покупать его стоит после составления всех расчетов, принимая во внимание такие причины:
число посадочных мест в зале;
площадь помещения кухни;
формат заведения;
содержание меню.
Высчитайте число посадочных мест
Так вы установите критическую нагрузку кухонного оборудования и вместимость сейфов. От этого зависит также выбор мебели для зала.
Укрепите за местом кухни установленную площадь
Она оказывает влияние на сборку кухонного оборудования. К примеру, в незначительные помещения вы просто на техническом уровне не можете установить все нужное, надо будет чем-нибудь поступать или подбирать менее крупногабаритные морозильники, печи и т. д.
Помните, что штат должен свободно перемещаться по кухне. Если площадь помещения чересчур урезана, лучше смотреть не менее эргономичную мебель и оборудование для кафе и ресторанов.
Высчитайте мощность, чтобы установить баланс между качеством яств и скоростью их изготовления. Так вы осмыслите, нужно ли доплачивать за не менее многофункциональные и производительные модификации.
Составьте меню и сориентируйтесь с числом позиций
Для определенных яств вам понадобится особое оборудование: мангалы, грили, тестомесы, диспенсеры и т. д.
Передовые системы для бара мультифункциональные и соединяют внутри себя, к примеру, гриль, вареную и разделочную плоскости. Это значительно сберегает место.
Но владельцам ресторанов, которые не способны платить за наиболее свежую и современную технику, надо будет поступить чем-нибудь из оборудования.
Требования к оборудованию:
соответствие санитарным общепризнанным меркам;
долгий срок службы;
качественные материалы изготовления;
испытанный изготовитель;
содержание обещания.
Кухня в кафе — трудная конструкция, где все может быть размещено предельно удобно и эргономично; ничего ненужного, лишь самое нужное. Чтобы несколько помочь вам, мы поставили предпочтения условий к кухонной технике.
Функции любой единицы оборудования. Например, для незначительного кафе или бара потребуется барная стойка с кофемолкой, смеситель, интегрированный холодильник, соковыжималка, блендер, ледогенератор и комбайн. Для заведения любого формата — автоматическая программа для бара или кафе.
Критерии работы техники. В большинстве случаев, на кухне огромная влажность и высокая температура. Вследствие этого качество материалов и сборка оборудования крайне оказывают влияние на работу.
Испытанный изготовитель. Покупать оборудование предпочтительно лишь у изготовителей или дилеров, которые занимаются реализацией одного-двух марок.
Второй совет: промониторьте расценки на оборудование. Вам надо понимать максимум 2 расценки на каждую единицу оборудования, чтобы осознать, где выгоднее.
От формата заведения прямо находится в зависимости перечень оборудования для открытия кафе. Кофейня не обойдется без высококачественных коричневых аппаратов, а для открытия хлебопекарни нужны хорошие печи. Кухни людей мира: японская, грузинская, французская и т. д. — нуждаются в специфичном оснащении. К примеру, для изготовления итальянской пиццы надо будет купить пресс для формовки пиццы, морозильный стол, мешалка и печь — стандартную, ротационную, туннельную или переносную.
Когда вы в точности определились с форматом заведения, можно подходить к разбору меню, так как некоторые позиции возможно окажутся проигрышными. Если вы желаете открыть, к примеру, фастфуд, нужно ли первоначально заводить в меню корн-доги, коно-пиццы или блины?
Для этих яств надо покупать особый инвентарь, вследствие этого стоит снова вспомнить:
какие вы рассчитывали базовые инвестиции;
какая у вас выходит площадь кухни;
на какую окупаемость вы рассчитываете.
Если эти позиции в меню не УТП (эксклюзивные коммерческие предложения) или «фишки» заведения, то лучше отказаться от них.