Будьте грецкие орехи
Изучение, произведенное в Институте Скрэнтона в Пенсильвании (США), продемонстрировало, что грецкие орехи имеют самое крепкое соединение антиоксидантов.
Со слов управляющего работ Джо Винсона, горсть грецких орешков имеет вдвое больше антиоксидантов, чем то же число любых иных орешков — арахиса, миндаля, ореха илька, фисташек, фундука, кешью, бразильского ореха либо макадамии, рассказывает compulenta.ru.
Интересно, что у «грецких» антиоксидантов существенно отличное качество, чем в орехах других типов, и в 2–15 раз производительнее витамин Е, знаменитый собственными антиоксидантными качествами. Второе превосходство грецких орешков в том, что в первую очередь они применяются в сыром виде; в жаренных орехах качество антиоксидантов существенно усугубляется.
Но в случае если орехи так необходимы, отчего мы не употребляем в пищу их днем, в обед и утром (стандартный человек приобретает из орешков только 8% дневной нормы антиоксидантов)? Создатели работы отвечают на данный вопрос так: очень многие употребляют орехи от варианта к случаю, так как даже не подозревают о том, как это здоровый продукт; иные избегают подключать орехи в рацион, в связи с тем что полагают их чересчур постными и питательными. Но нужно помнить, что орехи имеют полиненасыщенные и мононасыщенные жиры, которые намного полезнее ярких, закупоривающих сосуды.
Потребление орешков, как утверждают исследователи, предохранит от комплекта избыточного веса и ожирения, так как гарантирует ощущение сытости и ликвидирует переедание. Но также и злоупотреблять не следует: каждый день необходимо есть около 7 грецких орешков — данного довольно, чтобы получить нужные необходимые вещества.
Как всем известно, Украина входит в число основных изготовителей грецких орешков во всем мире.