Что сохранит от ужасного расположения духа
Известно ли вам, что при добром томлении вам могут помочь не только лишь синтетические медицинские препараты, но также и натуральные продукты питания?
Известно ли вам, что при добром томлении вам могут помочь не только лишь синтетические медицинские препараты, но также и натуральные продукты питания?
Как увеличить чувствительный тон
Ученые-исследователи из отделения академического питания и биохимии Висконсинского института в Соединенных Штатах сделали вывод, что секрет удержания большого чувствительного фона и отличного расположения духа состоит в войне с так именуемыми свободными радикалами (оксидантами). Как раз они вызывают вредоносное «пере оксидировка» тканей организма и, как следствие, «квашеное» расположение духа.
Впрочем, этим негативное действие оксидантов не заканчивается: они еще понижают сопротивляемость организма к вирусным инфекциям и увеличивают расположение к формированию опухолей, и развивают чувствительность к перепадам погоды и форсируют процессы старения.
Врачи-практики понимают, что развеселые, жизнелюбивы настроенные люди и страдают намного реже, и с добрыми недугами управляются удачнее.
Вещества, мешающие переокислению клеток и тканей, называют антиоксидантами. Традиционным антиоксидантом является витамин Е–витамин. Пищевыми источниками, имеющими данный витамин в существенном количестве, считаются проросшие зерна пшеницы, семена подсолнуха, орехи. Омары, постное масло, в особенности нерафинированное. Витамин находится также в печени, канареечных желтках, бобковых, в крупах овсяный и гречневой.
Очень много витамина Е в семечках яблок и груш, таким образом сердцевину этих плодов лучше не выкидывать: даже 5-6 семечек принесут вам пользу. А при помощи зачатков пшеницы можно увеличить организм витамином Е не менее ощутимо: 3 столовых ложечки хлопьев из коричневато-желтых ростков каждый день, и ваш чувствительный тон через 4-5 суток ощутимо повысится.
Известно, что разные запахи воздействуют на расположение духа – поскольку за чувства отвечает такая же часть головного мозга, что и за понимание ароматов. Так какие запахи «регулируют» расположение духа?
Понюхай
Чтобы снизить стресс — зеленое яблоко, огурец;
увеличить бдительность – жасмин, мяту;
повысить чувствительность — букет комбинированных цветов;
придти в положение согласии — лаванду, ваниль.
Рекомендации врача Хендлера
Помимо перечисленного выше, мешают «пере окислению» тканей и пищевые продукты, имеющие элемент: зерновые, рыба, грибы, фрукты.
Из овощей оптимальными источниками диана считаются кабачки, патиссоны, цукини, сельдерей (коренья и зелень), донные огурцы.
Более важен и металл. Он работает не только лишь прямо как независимый антиоксидант, но также и входит в состав фермента, оберегающего клетки от повреждающего действия тех оксидантов, которые не удалось нейтрализовать.
Врач Шелдон Хендлер из Калифорнийского института советует людям в возрасте старше 40 лет принимать 15-30 миллиграмм цинка каждый день в качестве добавок для пищи, в связи с тем что наша дееспособность вбирать металл из еды со временем понижается. Эксперт также предлагает по возможности уменьшить число жиров в меню и избегать потребления жаренной еды. «Жиры, в особенности нагретые (в том числе постные), формируют критерии для возникновения свободных радикалов», – заявляет Хендлер.
Ну что же, нам остается лишь вслушаться к советам коллеги.