Гидроизоляция битумом
Обмазочная гидроизоляция представляет из себя двухслойное (2-4 пласта) влагонепроницаемое покрытие из ясных либо водянистых составов имеющее совместную толщину во много мм.
Обмазывание битумом считается наиболее доступным методом гидроизоляции и антикоррозийной обороны плоскостей бетонированных и железных зданий, но область ее использования обходится недостающей надежностью битуминозных покрытий. В случае если вас интересуют гидроизоляция обмазочная битумная технические характеристики, рекомендуем обратиться на сайт orgkrovlia2.ru.
Для повышения долговечности и надежности обмазочной гидроизоляции нужно отказаться от использования исключительно битуминозных покрытий, в первую очередь из-за их недостающей водо- и трещиноустойчивости. К примеру, битуминозные напыления через 5 лет работы во мокром грунте имеют влагопоглощение 12 %.
Водостойкость считается самым важным качеством изоляционного напыления, устанавливающим его надежность. Проверки демонстрируют, что при насыщении изоляционного источника жидкостью (влагопоглощение более 5%) он утрачивает до 15 % начальной стабильности (показатель водостойкости 0,85), а дальше приходит его последовательное уничтожение. В аккуратных битумах диффузное влагопоглощение проходит очень активно, и теперь через 3 года строй битумы уничтожаются.
Для повышения водостойкости нужно или исполнить битум минеральным наполнителем, или соединить его с полимерными добавками, т. е. подготовить битуминозную (битумно-полимерную) мастику.
2-м устанавливающим качеством узкого обмазочного напыления считается его трещиноустойчивость при сильных колебаниях температуры либо при образовании трещинок в системе. Температурные усилия, появляющиеся в напылении, устанавливаются разностью значений коэффициента прямолинейного температурного расширения напыления и его основания, и структурно-механическими качествами изоляционного источника.
Полимерные добавки
Тест структурно-реологических качеств битумно-полимерных обмазочных композиций дает возможность не только лишь правильно установить трещиноустойчивость покрытий, но также и обозначать полимерные добавки по нраву их действия на конструкцию битуминозного напыления, подразделив их на следующие группы:
— структурирующие добавки –– вида каучуков, которые «сшивают» всю коагуляционную конструкцию битума и обеспечивают гибкость источника во всем температурном спектре его пластичности;
— пластифицирующие добавки — вида латексов, которые лишь разжижают либо структурируют дисперсионную среду битуминозного коллоида, ощутимо не меняя его температуру хрупкости (кроме КОРС);
— заполняющие добавки — вида пластиковой крошки и минеральных заполнителей, результативность действия которых воздействует лишь в итоге передвижения битума в пленочное адсорбционно-связанное положение,— они только увеличивают влагостойкость и теплостойкость покрытий, не проявляя существенного воздействия на их трещиноустойчивость при невысоких температурах.