Строительство дома из бруса
Строительство зданий из бревна издавна занимало верхние позиции на рынке технологий в области строительства. Однако вчера на первый план по репутации выходят разные выводные бревна, и в первую очередь это — брус.
Строительство дома из бруса не настолько кропотливо, как из выпуклого бревна, и из-за этого время работ существенно сокращается. Обуславливается это большим процентом усадки готового дома из бруса и неимением потребности специальной отделки.
Помимо этого, строительство Дома из бруса не требует такой повышенной квалификации, как рубка рубленых стенок, однако при этом брус можно объединять также, как и бревнышко: в «чашу», в «лапу» и т.д. При этом круговые объединения становятся на подобном источнике значительно легче, чем на бревне, особенно, что их можно делать и прочими методами, свойственными лишь брусчатым срубам. Это целиком зависит от того, как опилены стороны бруса.
При покупке профилированного бруса обращайте внимание на древесную породу, из которой изготавливаются болванки для источника (советуются южные породы: Республика Карелия, юг Вологодской области, Архангелогородская область, Юг РФ). Чем южнее вырастало дерево, тем древесная порода крепче, имеет больше смол. Помимо этого, экологичность южных районов неопровержима.
Такая геометрия дает возможность повысить врожденный размер здания, и при отличной термоизоляции лафет длиной в 200 миллиметров эквивалентен бревну размером 280-320 миллиметров. Внешняя облицовка, ясно, в такой ситуации не нужно. Разумеется, стенки из лафета, также как и стенки из выпуклого бревна, требуют проконопачивания. Со стародавних пор для данной задачи применяется естественный антисептик — мох.
Углы зданий из лафета валят «с остатком ». Замок, за счет которого лафет объединяется между собой в стенке, представляет из себя самозаклинивающееся объединение, которое не позволяет лафету «провернуться» от внешних усилий и гарантирует совершенную твердость всей системы. Это так именуемый «норвежский замок» с клином и шипом. Клин дает заклинивание при усадке, а выступ делает угол не менее жарким, мешая продуваемости. Помимо этого классического объединения, еще применяют «чистый угол» (вида «ласточкин хвост»), он также повышает твердость системы и гарантирует неимение анфиладного смещения лафета в срубе.
Лафет (исторически так сложилось) производится из дорогостоящего источника — элитной южной ели, кедра, лиственницы. В соответствии с технологией возведения из лафета применяется источник натуральной влаги, другими словами лафет сохнет прямо в самом срубе. С помощью стесывания плоскостей происходит несоблюдение расположения внешних сил в древесной породе, из-за этого деструкция лафета выражается мощнее, чем у выпуклого бревна. Для нивелирования минусов лафета и достижения заслуживающего качества нужна большая квалификация рубщиков. Но также и при производстве сруба на автозаводе нужна контрольная комплектация, затем лафет пронумеровывают, разбирают и после этого создают на отделе клиента.
Механизированная разрезание бора сделала возможным понизить до максимума долю ручного труда и повысить количество пропиленных сторон. Так вышел трехкантный, четырехкантный, а потом и профилированный брус. Другими словами различные виды бруса в плане процесса изготовления — звенья одной линии: кругляк пускают на лафет, который, к тому же, распускается на брус данных габаритов. Последний раунд — строгание бруса для придания ему необходимых фигур и тиснение.