Теплый пол под ламинат
Подбирая теплый пол под ламинат, стоит вначале разобраться со всеми вероятными версиями и их отличительными чертами. Это сможет помочь беспристрастно расценивать оценки о том, какой лучше и какой выбрать в роли подходящего вида.
Подходящая влажность воздуха для ламината
Ламинат опасается не столько увеличения температуры, сколько невысокой влаги воздуха. Швы могут усилиться потому, что он ссохнется под действием невысокой влаги. Подходящая влажность воздуха по технологии (как в процессе кладки, так и при работы ламината) должна быть в краях 30-60%. Если будет меньше, вероятно рассыхание, а больше — набухание.
Если посмотреть ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Характеристики локального климата в помещениях», влажность должна быть минимум 30-45%; наилучшим видом является спектр 40-60%. Вследствие этого по периметру стенок принципиально бросать проемы 1,5-2 сантиметров, чтобы в процессе перемены влаги ламинат не вспучивался. Учтите, что щели не менее 2 сантиметров абсолютное большинство плинтусов не закрывают. К слову если вы ищете где бы теплый пол под ламинат купить в Москве рекомендуем перейти на сайт caleo.ru. Цена на ламинат ирипредставлена на наиболее выгодных условиях.
Вреден ли ламинат?
Что же касается выделения углекислого газа, то на самом деле, в составе ламината для развития HDF-основы применяют фенолформальдегиды, которые при излишнем нагреве могут акцентировать свободные радикалы. Также, для придания стабильности ламинат обрабатывают пропиткой из меламина, а она при нагреве может акцентировать в воздух нездоровые примеси.
Формальдегид начинает отличаться при температуре более 32°С, вследствие этого если в квартире не будет превышена подходящая температура, то ничего ужасного не будет. Такой ламинат будет не вреднее, чем мебель из ЛДСП.
Отопление теплым полом
В роли главного отопления теплый пол из ламината не подойдет. Ламинат и подложка — ужасные проводники тепла, и для поддержания температуры в помещении надо будет значительно отапливать плоскость. В конечном итоге вы и примите, прежде всего, мощный перерасходование энергии и, во-вторых, выделение углекислого газа. Так что, этот тип горячего пола применяют лишь как особый ресурс подогрева здания.
Подложка
Подложка бывает менее 3 миллиметров шириной, вследствие этого пол должен быть весьма ровным. Для жарких полов есть особая подложка, к примеру, Arbiton IZO-FLOOR THERMO. Она владеет высокой строгостью — вследствие этого ламинат не будет «играть на замках» — при этом длина составляет всего 1,6 миллиметров, а термическое противодействие 0,06 кв.м.*K/Вт.
Также применяют обычную подложку под ламинат Quick-Step Uniclic 2 in 1 (3 миллиметров.), ее термическое противодействие 0.049 кв.м.*K/Вт. Если вы примете решение получить другую подложку, глядите не только лишь на ее термическое противодействие, но также и на толщину. Чтобы осознать, какая из них лучше, надо поделить толщину на термическое противодействие. Чем меньше это значение, тем лучше она будет транслировать тепло.
Система укладки
Чтобы нагрев был однородным, отдаление между трубами не должно превосходить 30 сантиметров. Глубину установки предпочитает сам наладчик.
Перед укладкой напольного напыления нужно просушить пол на всю его глубину. Предельно допускаемая влажность для пола из цемента составляет 1,5%, а для стяжки на базе антигидрита – 0,3%. В особенности это принципиально установить, если пол ставится в новостройке.
Обогрев подключают за 2 недели до кладки пола или спустя 3 недели после заливки стяжки (минимум по 5°С в сутки).
Доведите производительность подогрева до половины за 2 недели.
За прошедшие 2 дня выведите производительность обогрева до 100%.
Если стяжка новая, то необходимо направиться за консультацией к установщику, по-другому чересчур оперативное высыхание раствора может спровоцировать возникновение трещин.