На Одесчине злоумышленники своровали нефти на двадцать млн

нефть На Одесчине в итоге реализации быстрых веществ сотрудники Администрирования по войне с преступной средой ГУМВД Украины в Одесской области обезоружили устроенную криминальную группу, участники которой, действуя по ориентировочному сговору, злоупотребляя собственным официальным расположением, применяя «фиктивные» предприятия и подделывая бумаги, с 2008 года по март 2010 занимались разворовыванием нефти.

В состав категории заходили начальники ряда акционерских сообществ, деятельность которых сопряжена с переделкой и перевозкой нефтепродуктов. Про это рассказали в отделе связи с общественностью ГУБОП МВД Украины.

Так, в январе 2014 г на установки «Одесса – Застава 1» убоповцы притормозили 11 цистерн с 650 тонами украденой нефти. Впрочем в автодорожных бумагах грабители показали, что это «кузнечное горючее». Еще 850 тонт «левой» нефти мошенники накачали в резервуар на нефтебазе и готовили ее к отправлению.

Перечисленные нефтепродукты были похищены в одном из акционерских сообществ и определенных Федеральных заведениях.

Согласно предварительным подсчетам, лишь с начала 2010 года фигуранты украли «темного серебра» на сумму более 10 млрд. гривен.

Следственным регулированием ГУМВД Украины в Одесской области по прецедентам разворовывания начато уголовное разбирательство по свойствам правонарушения, предположенного ч.5 ст.191 УК Украины. Следствие продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *