В Молдове отведен федеральный переворот

c6f23bed

молдавия Гениспекторат милиции Молдовы сообщил о предупреждении искусственного захвата власти в стране.

Про это сообщил на время и.о. руководителя Генинспектората милиции Молдовы Геннадий Кавкалюк, рассказывает «Европейская правда».

Торможение 8 человек были осуществлены в городке Бельцы.

«8 остановленных договорились сотрудничать со последствием и назвали собственную вину. И более того, они открыли имена еще 2-ух тайных членов группы, которых также приостановили. Так что, в настоящее время число остановленных составляет 13 человек»,— рассказал Кавкалюк.

Согласно его заявлению, очень многие участники группы имели судимости за кражи и грабежи. Двое остановленных имеют парное гражданство Молдовы и РФ, а 1 — гражданин Украины, не раз колесил в Донбасс.

Кавкалюк рассказал, что криминальная группа, заключающаяся из 11 человек, намеревалась налететь на военнослужащий гарнизон в Бельцах, вооружиться и повысить собственную численность в итоге атаки на бельцкую тюрьму. Обвиняемые, объяснил Кавкалюк, намеревались заинтересовать на собственную сторону помещенных.

В Молдове отведен федеральный переворот

Оперативники узнали, что группа собирается искусственным методом получить власть в стране: вначале в Бельцах, после этого передать искусственные действия на весь юг республики и дальше по стране, чтобы установить знакомых на управляющие должности, сообщил Кавкалюк.

В процессе обысков в жилищах, машинах, на складах, принадлежащих обвинявшым, были обнаружены вооружение, конфигурация военнослужащего примера, емкости со слезоточивым газом, существенные суммы денежных средств, и карты Бєльц и Кишинева, на одной из которых были намечены 5 субъектов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *