Украина даёт собственным олимпийцам $17 в день на траты!

c6f23bed

Олимпиада-2010 Начальник миссии Государственного олимпийского совета Украины в Ванкувере Нина Уманец сообщила «ДЕЛУ» о том, как украинцы участвовали в парадной процедуры открытия Олимпиады

НинаДмитриевна, что вас изумило в процедуры открытия Олимпиады в Ванкувере?

Украина даёт собственным олимпийцам $17 в день на траты!

Я, к примеру, впервые видела, чтобы при зажжении Олимпийского огня на подиумеприсутствовало столько человек. В этот раз было 4 олимпийца и 1 параолимпиец.Как правило там располагается 1 спортсмен.

Вы прямо участвовали вторжественной процедуры открытия?

Всем присутствовавшим на стадионе предоставили белые накидки и фонарики, и мы можем былиповторять действия, которые нам демонстрировали волонтеры, стоящие в любом из рядов.

После того как завершилась официальнаячасть, было празднование?

О чем вы говорите! Прежде всего, это все рано завершилось и всем необходимо ехатьотдыхать. Во-вторых, на улицах был такой беспорядок — очень много автомашин, людей и очень многие просто пошлив Ванкувер пешечком, не ожидая собственных автобусов. Мы отправились в Уитслер (деревня, в которойпроживает российская сборная. — «ДЕЛО») на автобусе, и из-за заторов ездили не полторачаса, как всегда, а целых 3. По прибытию, кто планировал, вошли еще перекусить и дремать.

Одного из популярных звезд шоу-бизнесаили кино увидели на процедуры?

Это по телеприемнику представляется, что событие продолжается длительное время, для нас же все пролетелоочень оперативно. Времени смотреть по граням и кого-то отмечать нет. Было очень приятно видетьнаш российский знак в русло Интернационального олимпийского совета, это Сергей Бубка насприветствовал. Очень много болельщиков было, которые читали: «Украина!»

К слову, Бубка звал руководителейнашей страны в Ванкувер. Кто-то из них прибыл?

Насколько я понимаю, никто не прибыл. Бесспорно, мы могли быть рады их лицезреть и немногоогорчились. Однако у них, хорошо видно, в настоящее время иные хлопоты.

Вас организует существование, питание?Спортсмены не сетуют?

Питание классическое, как на всех Олимпийских играх. Что же касается проживания, все мыживем в домиках коттеджного вида в Уитслере. На нижнем этаже располагаются кухня и однакомната, на 2-ом — спальни. Все нужное там учтено. Мы знаем, что после Игрвсе эти квартиры будут реализованы.

Пожалуй, в любой стране есть какая-тоизюминка в меню?

Да, в Канаде мы попытались яворовый раствор. Это классический государственный продукт.

Сколько карманных денежных средств в данном годувыделяет правительство каждому нашему олимпийцу в сутки?

Принимая во внимание то, что спортсмены располагаются тут на трехразовом питании, постановлениемКабинета Министров Украины был установлен объем дневных размером 17$. Эти денежные средства онитратят, на что пожелают.

Спонсоры с собственной стороны придумаликакие-то собственные фишки для членов игр?

Coca-Cola, к примеру, предоставила всем магнитные брелки, при помощи которых в любое времясуток совершенно бесплатно можно получить любой напиток из морозильников данной компании.

Ваш вывод на медали украинскойсборной на данной Олимпиаде?

Не буду представлять никаких фамилий, есть виды спорта, в которых наши спортсмены всостоянии покорить медали. Это биатлон, лыжные автогонки и санный спорт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *