zeftera.ru.

Кучма доверил лишь попугать Гонгадзе

кучма Рабочая модификация последствия по делу против Леонида Кучмы — он доверил попугать Георгия Гонгадзе, а уничтожить корреспондента отважился Юрий Кравченко.

Это необходимо из слов агента интересов Мирославы Гонгадзе в суде Валентины Теличенко, рассказывает «Российская впрочем».

«Так как я отныне имею и распоряжение сравнительно побуждения криминального дела в отношении Кучмы, и аналогичные распоряжения сравнительно Пукача, я могу заявлять, что рабочая модификация последствия на данный момент – Леонид Кучма давал распоряжение взять те меры, которые были использованы в отношении корреспондента Подольского в начале июня 2000-го года», — заявила юрист в эфире ТВ¬. «А далее, дескать, давешний министр МВД Кравченко сам принял решение уничтожить корреспондента, сам дал указ Пукачу уничтожать корреспондента (Гонгадзе)», — цитирует Теличенко пресс-служба канала.

Как всем известно, до последнего времени следствие полагало мертвого Юрия Кравченко заключительным звеном в цепочке сопричастных к убийству Георгия Гонгадзе: будто бы как раз экс-глава МВД доверил собственному подвластному Алексею Пукачу уничтожить корреспондента. Отныне дело по недоверию в даче такого указа возбуждено против экс-президента Украины Леонида Кучмы. Пукач проходит в данном деле очевидцем.

Корреспондент Алексей Подольский также считается потерпевшим в деле против экс-генерала органов внутренних дел Пукача. Подольский был истерзан в начале июня 2000 года. Гонгадзе пропал в начале сентября такого же года.

Подольский полагает, что его вывезли в другую область и лупили подвластные Кравченко — с желанием испугать. Он объединял побоище с собственной старой квалифицированной работой в правозащитном соединении «Мы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *