Власти стараются расшевелить на Пинчука

Пинчук Экс-глава Секретариата Вице-президента В. Ющенко, начальник социальной компании «Центр UA» Олег Рыбачук полагает, что изобретением дела против 2-го Вице-президента Украины Леонида Кучмы перед Генпрокуратурой не устанавливают цели приводить дело Гонгадзе до конца.

Про это «Фразе» рассказали в отделе связи с общественностью Главкома.

С его точки зрения, «перед следователями поставлена иная цель, и цель устанавливал им не ведущий обвинитель». «Это президентская подготовка. Главная цель – информативно оторвать внимание сообщества от забастовок преподавателей, возражений, общественно-политических репрессий, Тимошенко в Брюсселе, «майданчиков» в регионах и кучи иных мероприятий. Другими словами, резон данного всего – побить и перевести внимание», — полагает Рыбачук.

При этом он колеблется, что Кучму посадят. «Его и де-юре нельзя посадить, так как у нареканий истек период давности. Другими словами, его могут упрекнуть, и сразу за сроком давности он будет выпущен», — убежден Рыбачук.

В то же самое время специалист подчеркивает, что в изобретении дела против Кучмы есть сокрытые причины, «к примеру, давление на Пинчука». По словам Рыбачука, Пинчук будет создавать наружное давление. «Он сконструировал себе отличные контакты с азиатскими парламентариями и решит воспользоваться собственным интернациональными контактами», — заявил специалист.

Подытоживая, Рыбачук заметил, что дело Кучмы – «это ракета со многими боеголовками, однако главная цель данной ракеты – перевести внимание сообщества». «Это такая пластина, которая может играть 3 года. И я полагаю, что результаты для страны будут намного более солидные, чем лично для Кучмы», — думает он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *