ЕЦ интересуется гнилостными овощами

плоды, фрукты «Для того, чтобы весной следующего года не повторилось вездесущее подорожание сельхозпродукции, сейчас необходимо рассчитывать события по сбережению урожая.

Так член президиума Единственного Центра, народный парламентарий Украины Валерий Петевка комментировал увеличение расценок на питание, передает отдел связи с общественностью ЕЦ.

По его выводам, текущий рост расценок на фрукты считается последствием 2-ух главных просчетов. Первый – это мало энергичная позиция на рынке Земельного фонда и Госрезерва. 2-й – потеря федерального наблюдения за обстановкой в потребительской кооперации.

По словам политика, в стране нет неприятностей с выращиванием овощей – есть неприятность с их сбережением. «Очень много вопросов к работе Земельного фонда и Госрезерва, которые должны сбивать расценки товарными интервенциями. Но в случае если негде держать сбор, то не с чем поступать на рынок. Более 50% вскормленных овощей и плодов не попадают к покупателю, а гниют, идут на корм. В земельном государстве должны быть действенными все образующие земельного рынка, и в том числе сохранение и реализация сельхозпродукции на протяжении всего календарного года, а не лишь в год».

Для решения неприятности, полагает В. Петевка, нужно поменять подход к сбережению сельхозпродукции. Необходимо прекратить размышлять лишь о количестве посеянных гектаров и размерах полученных урожаев. «Сооружение сети сегодняшних хранилищ для овощей и плодов – это средство тушения сезонных колебаний расценок плюс обеспечение украинцев российской продукцией. В случае если правительство не может создавать само, оно должно предоставить осязаемую помощь приватным инициативам по зданию оптовых сельхозрынков и складов при них».

Вторым значительным вопросом В. Петевка представил возвращение потребительской кооперации на рынок покупки и сбережения сельхозпродукции. «Технология потребительской кооперации, которая продолжительное время была основным игроком на рынке сельхозпродукции, целиком потеряла свою миссию. Не ясно, куда делись большие сложения и супермаркеты, которые прежде были завалены овощами и плодами. Необходимо навести порядок в данной области. Потребительская кооперации вполне может быть состязательной и эффективной, в случае если, разумеется, закончит делать роль всеукраинского арендатора», – заметил народный парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *