Литвин подставил Кучму

литвин Экс-майор Госохраны Анатолий Мельниченко считает, что Глава Высшей Рады Владимир Литвин должен быть привлечен к ответственности по делу Георгия Гонгадзе.

Подобным соображением он поделился с корреспондентами сегодня, выйдя из дома прокуратуры.

Например, отзываясь на вопрос, нужно ли Литвина завлечь по этому занятию, Мельниченко заявил: «Мое собственное соображение — в обязательном порядке необходимо». Мельниченко также заметил, что не позволяет показаний против какого-нибудь лица, а дает сведения на самом деле. «Я — очевидец, который документировал правонарушение», — отметил он, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Отзываясь на вопрос о функции Литвина в деле, Мельниченко заметил: «Кучму как раз в данном деле, в деле убийства Гонгадзе, подставил глава его Администрации Владимир Михайлович Литвин. Степень, как это все происходило, как это все делалось, необходимо, чтобы следствие целиком выяснило, чтобы не было этих спекуляций — зарубежные спецслужбы, какие-то иные, должен быть искренний и бесцветный трибунал, может быть самое жесткое взыскание по данному занятию. Я к данному рвусь, и все, что нужно следствию, я предоставляю».

Как раньше сообщал ForUm , Ведущая прокуратура завела в отношении прежнего Вице-президента Кучмы криминальное дело.

Со слов первого заместителя генпрокурора Возродившийся Кузьмина, Кучма подозревается в превышении власти, дачи нелегальных постановлений управлению МВД, приведших к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *