Unesco желает улучшить системы предостережения цунами

Unesco Про это пишется в утверждении компании, известном сегодня по итогам первого полномасштабного проверки системы предостережения о цунами в Карибском водоеме

Unesco полагает нужным улучшать системы предостережения о цунами. Про это пишется в утверждении компании, известном сегодня по итогам первого полномасштабного проверки системы предостережения о цунами в Карибском водоеме.

Этот механизм извещения был сделан в 2005 году под защитой Межправительственной океанографической комиссии Unesco /МОК/. Испытание действенности системы предостережения о цунами и опасности иных естественных бедствий в береговых участках Карибского моря и близком районе, произведенное в начале марта этого года, будет называться «Карибская волна 2011». В нем принимали участие 34 страны.

По сценарию учений береговые страны Карибского водоема приобрели извещение о землетрясении магнитудой 7,6, будто бы случившемся в регионе Виргинских островов и вызвавшем цунами с волной высотой до 10 километров.

Известие было разослано государственным органам стран-участниц, которые, к тому же, проинформировали население при помощи разных систем — сирен, текстовых известий, через электронную почту, СМИ, телефонную зависимость.

Давая оценку произведенной проверке гендиректор Unesco Елена Бокова отметила, что располагается «под ощущением от значения участия в данном событии и внимания, выраженного региональным населением». «Подобного рода тренировки очень нужны для оценки действенности системы извещения, позволяющей снабдить ее отчетливое действие в случае крушения», — заявила Бокова.

В то же самое время в Unesco заметили и целый ряд минусов в компании передачи информации. Так, в определенных участках известие не было обретено мировой телекоммуникационной технологией. В иных вариантах не повлиял прием известий по Справочной сети о погоде в чрезвычайных критериях /ИСЧПУ/. На государственном уровне только несколько операторов мобильной связи участвовали в событии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *