В Сирии силы безопасности начали стрелять по митингующим

Сирия В г. Дераа на севере Сирии государственные силы безопасности начали стрелять из военного оружия по нескольким сотням демонстрантов, которые требуют выполнения демократических реформ, сообщает Reuters ссылаясь на свидетелей мероприятий.

Как докладывается, митингующие сегодня снова решили на основной площади города, скандируя девизы в помощь реформ, рассказывает РБК.

За прошедшие дни в Дераа в столкновениях с милицией были убиты несколько десятков человек, государственные силы не раз использовали военное вооружение и специальные средства. Вдохновенные триумфом североафриканских революций сирийские функционеры требуют от правительства отмены режима чрезвычайного расположения, работающего с 1963 г., когда к власти в стране пришла Партия аравийского социалистического восстановления («Баас»), управляющая и доныне.

Вчера советчик вице-президента Сирии удостоверил, что порядок чрезвычайного расположения, ограничивающий права на общественные собрания и приватную жизнь жителей, «безусловно» будет отложен. Вероятно, вице-президент Сирии Башар Асад сообщит про это в обозримые дни. Как уточнил сегодня президент страны Фарук аль-Шара, глава страны в обозримые 2 дня озвучит некоторые значительные решения, которые «утолят сирийскую цивилизацию».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *