Военнослужащие начали стрелять в столице Йемена

Йемен Перешедшие на сторону оппозиции военнослужащие ВС Йемена в субботу раскрыли сигнальный свет, чтобы прогнать от стана оппозиции в центре Саны союзников режима.

Бойцы были обязаны бить в воздух, когда сотни нейтральных вице-президенту Или Абдалле Салеху функционеров предприняли попытку прорваться к Московской площади, где проходит глобальный собрание неповиновения с условием отставки работающего главы страны. О потерпевших информации не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во вторник в рядах войск страны был приподнят бунт, который возглавил управляющий 1-й бронетанковой дивизией адмирал Или Мохсен аль-Ахмар, значившийся «левой рукою» вице-президента. Полководец обещал стеречь спокойные презентации и не разрешить сползания к оснащенному инциденту внутри страны.

Раньше передавалось, что глава страны в целях урегулирования переломной обстановки провел за прошедшие 48 часов несколько встреч с опальным адмиралом, который, например, выложил собственную позицию вице-президенту. Но, по сведениям источников, ближайших к канцелярии Салеха, пока эти переговоры ни к чему не привели.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу гвардейские части, которые сохранили приверженность вице-президенту Йемена Или Абдалле Салеху, вошли в столкновение с войсковыми отрядами на западе страны, поддержавшими оппозиционеров, которые требуют ухода главы страны.

В тот же день Салех назвал амнистию для всех военнослужащих, которые пристали к оппозиции и призывали лидера страны к отставке.

D среду вице-президент Йемена Или Абдалла Салех в четверг рекомендовал провести в стране преждевременные выборы главы страны до конца 2011 года.

Перед этим конгресс Йемена ввел порядок чрезвычайного расположения.

В среду вице-президент Йемена позвонил саудовскому королю Абдалле и просил укрытия для себя и членов собственной семьи. Саудовские формальные лица ждут прибытия в Эр-Рияд воздушного судна с Салехом и его родом в течение дня.

Раньше в среду Салех сообщил, что готов уволиться с высочайшего федерального поста до конца года в рамках конституциональной передачи власти.

Тем временем, РАН РФ посоветовал жителям России оставить страну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *