Из Ливии незамедлительно эвакуируют 35 украинцев

РАН На данный момент 150 жителей Украины сообщили о собственном стремлении оставить территорию Ливии, из которых 35 человек направились с просьбой снабдить их неотложную эвакуацию.

Про это на брифинге сообщил пресс-аташе Министерства зарубежных дел Александр Дикусаров.

«Они не имеют каких-либо неприятностей, это просто первые 35 жителей, которые, в общем, утвердили для себя решение и просят снабдить такую эвакуацию», — заявил Дикусаров, сообщает РБК-Украина.

Со слов пресс-секретаря РАН, российские дипломаты занимаются прорабатыванием маршрутов перемещения жителей Украины в Ливии для возвращения, и это занимает установленное время. РАН получает нужные меры, чтобы российских жителей были эвакуированы задолго до прибытия (фрегата) « Ольшанского».

«На сегодняшний день 35 жителей Украины располагаются в Триполи, их повстречали дипломаты нашего посольства, их расположили в гостинице… Это происходило с помощью страны и при полном содействии наших дипломатов», — отметил Дикусаров.

Он также рассказал, что на 30 мая рассчитан проезд этих жителей в Тунис, для чего будет арендован особый автобус, перемещения которого будут сопровождаться ливийской милицией. Со слов Дикусарова, эти российские жители обретут нужные визы и представители посольства Украины в Тунисе предоставят предельное участие для их безопасного возвращения на Украину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *