Добрая болезнь работает сродни физической

болезнь Социальный специалист по психологии Газ Бег из института Мичигана (США) и его коллеги установили, что одни области головного мозга активизируются как в ответ на болевые чувства, так и в ответ на волнения, вызванные мощным ощущением одиночества и отверженности.

Социальный специалист по психологии Газ Бег из института Мичигана (США) и его коллеги установили, что одни области головного мозга активизируются как в ответ на болевые чувства, так и в ответ на волнения, вызванные мощным ощущением одиночества и отверженности, передают Вести.ru.

Для изучения исследователи забрали 40 человек (из них 21 девушка), в заключительные пол года испытавших разрыв романтических отношений и ощущавших себя отвергнутыми. Любой принимал участие в 2-ух частях опыта — одна была сопряжена с ощущением «социальной» боли, а 2-я — с ощущением боли физической.

Энергичность головного мозга всех участников опыта контролировалась при помощи активной магнитно-резонансной томографии. Ученые также сопоставили приобретенные данные с базами итогов 500 предшествующих томографических исследовательских работ реакций на болезнь, чувства, деятельность памяти, переход интереса.

Создатели изучения выделяют, что приобретенные ими данные помогут осознать, как духовные волнения могут оказываться причиной плотских заболеваний и вести к самым разным вариантам боли и психологическим расстройствам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *