Мельниченко делал команду США

Мельниченко Лидер ПСПУ Светлана Витренко не верит экс-майору Госохраны Анатолию Мельниченко и сделанным им записям.

«Я не верю этим записям! Я просто им не верю! Я уверена, что они смонтированы… и я уверена, что это выполнено лишь с одной задачей: необходимо получить в ручное регулирование Украину. Вследствие этого, необходимо испугать вице-президента так, чтобы он стал ручным, и тогда без проблем распоряжаться всей страной» — сообщила Витренко, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Мельниченко делал чью-то команду. Я полагаю, что США… Кто посягает в Украину, кто всегда суется очень грубым стилем в наши внешние дела? Я полагаю, что как раз это поручение он делал» — добавила она.

При этом парламентарий уверена, что никаких доказательств вины Леонида Кучмы у Мельниченко нет. «У меня сегодня вопрос к Ведущей прокуратуре и СБУ: в случае если Мельниченко сегодня утверждает, что он понимал о клиенте, отчего его не притягивают к криминальной ответственности? Так как есть Криминальный кодекс Украины (396 публикация данного кодекса) по которой любой, кто понимал о злодеянии — должен это рассказать, в случае если у него имеется некая специальная информация», — отметила она.

Витренко также сообщила, что настоящие клиенты покушения на нее, безупречного в процессе президентских выборов 1999 года, сегодня стараются сбить вину на Кучму.

«Я надеюсь на то, что есть специалисты, которые должны предоставить сообществу ответ на вопрос: кто выбрал устранение Витренко. Кто выбрал данный волчий акт? 44 человека было изранено! Данного невозможно извинить, и невозможно забыть. Вследствие этого прокуратура и должна нам предоставить ответ на вопрос «кто?». Я собственную логику заявила открыто: по моему убеждению, клиентом играет Холод. И так беспокоиться и он и Мельниченко, чтобы увести недоверие от Холода, для того, чтобы повесить просто на Кучму. А клиент, мне кажется, другой. В любом случае, меня к данному привело наличие на суде, те подтверждения, которые мы там увидели», — полагает она.

Напоминаем, 22 мая первый зам. ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура завела криминальное дело в отношении прежнего Вице-президента Украины Леонида Кучмы. Со слов первого заместителя генпрокурора, Кучма подозревается в превышении власти, предоставлении нелегальных постановлений управлению МВД, что привело к убийству корреспондента Георгию Гонгадзе.

Также, он сообщил, что записи прежнего сторожа экс-президента Украины Леонида Кучмы Анатолия Мельниченко объявлены материальными подтверждениями по делам, взволнованным по убийству корреспондента Георгия Гонгадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *