Обама будет доставлять вооружение ливийской оппозиции

Обама Вице-президент США Барак Обама в своем интервью североамериканским телекомпаниям Active Body Control, NBC и CBS объяснил, что готов доставлять вооружение ливийской оппозиции. «Я полагаю, будет искренним сообщить, что если б мы планировали доставлять вооружение в Ливию, то, возможно, сумели бы это сделать.

«Я полагаю, будет искренним сообщить, что если б мы планировали доставлять вооружение в Ливию, то, возможно, сумели бы это сделать. Мы ищем для данного любые возможности», — сообщил он.

Североамериканский вице-президент также объяснил, что Вашингтон готов рассмотреть примирительное решение инцидента с ливийским лидером Муаммаром Каддафи, однако лишь с условием, что ливийский генерал откажется от власти, как просят США и их сторонники. «Я полагаю, что стан Каддафи, люди вокруг него, осознают, что их возможности урезаны, и их дни сочтены», — сообщил Обама североамериканским телекомпаниям. «Однако, вероятно, что это еще не дошло до Каддафи, и я полагаю, в настоящее время еще чересчур рано рассуждать о конце формальных переговоров», — добавил вице-президент США.

Сравнительно процедуры интернациональной коалиции по войне легкого места Ливии Обама сообщил, что «Каддафи в точности знает, что необходимо сделать, чтобы остановить регулярные бомбардировки, которым он подвергается». «Вполне может быть, это направит его к заключению о том, как вести переговоры о его уходе, однако я не полагаю, что мы добились данного этапа», — заявил вице-президент США.

«Предварительно нужно показать Каддафи, что ливийский народ больше отказывается переносить его руководство, что хватит 40 лет деспотии «, — цитируют Обаму телекомпании. «В случае если он решится (оставить власть – Ред.), я полагаю, что интернациональное объединение сконцентрируется и установит, какие шаги будут наиболее оптимальными, чтобы осуществить его уход», — заявил Обама.

Также, Обама заметил, что силы интернациональной коалиции продолжат наносить легкие удары по силам Каддафи, которые грозят штатскому населению Ливии, невзирая на передачу командования боевой процедурой НАТО. «Одним из вопросов, на который мы намерены получить ответ, считается вопрос о том, добились ли мы такого раунда, когда силы Каддафи обезоружены так, что потребность в поставке оружия ливийской оппозиции отвалится?» — добавил вице-президент США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *