Директор MySpace подает в отставку

MySpace Music Оуен Ван Натта, директор соцсети MySpace, подает в отставку, рассказали в организации News Corp, обладающей сетью.

Раньше Ван Натта занимал обязанность операционного главного директора Фейсбук, в MySpace он отработал менее года. В заявлении News Corp пишется, что на время выполнять повинности CEO будут Михаил Джонс и Джейсон Хиршхорн.

Напоминаем, что 40-летний Оуен Ван Натта был назначен на управляющую обязанность в MySpace в начале апреля 2009 года, при этом руководство News Corp установило перед ним цель втянуть свежую жизнь в интернет с помощью ее абсолютной переквалификации в мультимедийный форум. В феврале News Corp рассказала о найме Джонатана Миллера на пост нового главы цифровых назначений компании.

«После диалога с Оуэном о его собственных и квалифицированных приоритетах, мы оба пришли к договору о том, что в настоящее время наступило самое лучшее время для его ухода из организации», — заявил Миллер.

Напоминаем, что в настоящее время судьба MySpace почти во всем зависит от 900-миллионной маркетинговой сделки с «Гугл», период действия которой исходит в начале июня и интернет-гигант рассказал, что в случае если трафик MySpace продолжит снижаться, то соглашение не будет пролонгировано. Тем не менее, эта операция не сильно беспокоила прежнего CEO, в то время как он настаивал на переквалификации MySpace в интернет с музыкальным направлением, которая должна приобретать существенную часть заработков от клиентов. Раньше для реализации данной стратегии были приобретены музыкальные сервисы iLike и Imeem.

Что же касается свежих глав MySpace, то они оба иммигранты из Тайм Warner. Михаил Джонс пришел в AOL, когда та приобрела его организацию Userplane, а Джейсон Хиршхорн пришел в Тайм Warner в 2006 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *