Российский самолет отвез в Японию французскую помощь

самолет Крупнейший во всем мире российский самолет Ан-225 «Мрия» принес в субботу из Франции в Японию гуманитарную помощь, генераторы и специальную технику совместной массой багажа 140 тонн, рассказал директор организации «Авиалинии Антонова» Лушаков.

Путь производился по предзаказу правительства Франции. Изначально предполагалось принести в Японию трудную робототехнику на гусеничном ходу для участия в ликвидации катастрофы на АЭС «Фукусима-1». По частной информации, японская сторона рассказала, что больше нуждается в гуманитарной помощи, вследствие этого номенклатуру багажа поменяли. Поэтому путь вынесли на 2 дня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в субботу было обнародовано, что живущие в области от 20 до 30 км от запасной АЭС «Фукусима-1» жители страны восходящего солнца начали чувствовать резкую нехватку продовольствия и прочих продукции, им советуется оставить собственные дома.

Президент Японии Наото Кан представил ситуацию на запасной ядерной установки «Фукусима-1» очень солидной.

Представители ВС США сообщили о поставке на запасную японскую АЭС «Фукусима-1» пресную воду для замораживания реакторов

Царапине увеличение радиации принудило сотрудников запасной АЭС «Фукусима-1» на время задержать работы на 1-м и 2-ом энергоблоках.

Также в субботу специалисты рассказали, что радиоактивные вещества, которые выкидывает запасная АЭС «Фукусима-1» в Японии, добились США и Исландии и, как предполагается, в скором времени попадут в иные страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *