Экс-прокурор Московской области обрел 6 лет колонии за взятки

колония В пятницу Мособлсуд осудил к 6 годам потери воли экс-прокурора Солнечногорского региона Московской области Анатолия Фастовца за получение.

По заключению трибунала, Фастовец будет выступать взыскание в колонии сурового режима.

Трибунал характеризовал его действия по публикациям УК РФ «Приобретение взятки в большом габарите» и «Злоупотребление официальными возможностями». Вынося вердикт, арбитр заметил, что установил взыскание ниже самого низкого лимита, предположенного за данные злодеяния, так как Фастовец мучается рядом трудных болезней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Генеральному директору городского предприятия «Солнечногорское муниципальное производство» Д. Полякову и генеральному директору компании «Технокомплект» Антону Бурмистрову трибунал установил взыскание в качестве 5-и лет потери воли каждому в колонии сурового режима. Прежнего главу Солнечногорского региона Максима Иноземцева трибунал осудил к 4-м годам решения, при этом он был взят под сторожу в зале трибунала, так как прежде был выпущен под заклад. Трибунал не стал ставить никому из заклейменных дополнительное взыскание в качестве штрафа, так как у них на иждевении располагаются дети и родные.

Являющий интересы Полякова юрист Александр Трескает рассказал, что через 3 месяца его подзащитный может требовать об условно-досрочном избавлении, так как находится под охраной с июля 2008 года.

Вердикт вполне может быть обжалован в Высшем суде РФ.

По сведениям нарекания, фигуранты дела в течение пары лет тянули с гражданина Мурадяна взятки за разрешение на строительство коммерческого комплекса «Феррит» в Солнечногорске и включение его к муниципальным коммуникациям. «Анатолий Фастовец был задержан при получении взятки через посредника в 7 млрд руб, Д. Поляков задержан прямо при получении 2 млрд руб от Мурадяна», — рассказали раньше в Следственном комитете РФ.

«Также, элементами дела определено, что всего с 2006 года по июнь 2008 года обозначенные лица приобрели от бизнесмена не менее 40 млрд руб», — добавили в СК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *