zeftera.ru.

Как выбрать самый лучший перфоратор

Дрелью можно комфортно и внимательно буравить. В случае если в ней есть результативный порядок, то она может совладать и с определенными работами по обработке жестких элементов. Но камень либо бетон предпочтительнее возложить подобному прибору, как перфоратор, способный выполнять бурение даже в наиболее крепких породах. Однако как его выбрать? Вот об этом-то мы и побеседуем сегодня.

Перфоратор либо результативная дрель?

Может ли результативная дрель быть заслуживающей конкуренткой перфоратору? Разумеется, нет! И разъяснение тому – небольшая мощь потрясения, на которую может дрель.Устройство Результативной дрели

Как можно увидеть на картинке, удары дрели обеспечивают толчки храповых колес. Чтобы эти удары при сверлении в жестких элементах как-нибудь показывали себя, нужно к прибору прилагать напряжение около 15 г.

В перфораторе же огромная мощь потрясения поддерживается его пневматикой.

Устройство перфоратора

 

Перфоратор организован так что, что в его невесомом цилиндре временами появляется огромное давление, а большая частота замены его величины считается источником силы и действенности прибора.

При наружной похожести эти приборы абсолютно отличны. Без перфоратора непросто справиться, в случае если вам нужно довольно часто делать деятельность, сопряженную с обработкой бетона.

Главные аспекты выбора

Направляясь за покупкой, сориентируйтесь, какие работы вы поручите на ваше получение, и это сможет помочь вам выбрать как раз тот перфоратор, который вам нужен. В зависимости от данного, в супермаркете, расценивайте модификации со следующих пунктов зрения:

Результативная энергия

Данный показатель воздействует на величине окна, прокладываемого при помощи перфоратора. Но хочет купить устройство с предельным признаком совсем не следует, так как энергия в 1,5-2,6 Дж вполне достаточна для проведения работ с серовато-коричневом, размер которого составляет 30 миллиметров.

Вес перфоратора

Масса устройства находится в зависимости от производительности его потрясения. Бытовому специалисту можно незначительно сберечь и приобрести самый легкий аппарат, результативная производительность которого вполне достаточна для проведения любых работ в жилище. И более того, к подобным устройствам предоставляются насадки для установки эксцентрикового патрона, где прижимаются стандартные сверла, что может преобразовать двигатель в обычную всем дрель.

Производительность мотора, скорость вращения бура

В случае если в бетонированной ниже ожидается сверлить бездонные окна (полуметра и не менее), лучше купить такой двигатель, производительность мотора которого составляет, по меньшей мере, 1 кВт. Если желаете купить перфоратор в интернет магазине рекомендуем зайти на сайт shuriki.ru.

Скорость вращения для клиента не настолько принципиальна, так как перфоратор уничтожает элементы результативным действием. Вращение бура преследует одну цель — удалить которая образовалась крошку и пыль. И более того, огромная скорость может ускорить изнашивание устройства.

Полезно, чтобы перфоратор владел автоматической настройкой скорости. В такой ситуации ее лучшая величина будет составляться электронной схемой, в зависимости от насыщенности источника.

Действующие режимы

В сегодняшних перфораторах находятся 3 рабочих режима: деление, результативное и безударное высверливание. Сочетания обозначенных режимов могут быть отличны. Выгоднее стоит то устройство, в котором менее 2-ух режимов.

Вид патрона

Господин вида SDS plus

 

Наиболее хороши при бытовом ремонте патроны вида SDS plus марки Bosch, обеспечивающие моментальный карабин прибора и беспричинно не откручиваются. Для них в супермаркетах рекомендуется широкий ассортимент насадок, коронок, долот, лопаток и сверл.

Размещение мотора

Мотор в перфораторах может находится как отвесно, так и вертикально. Аппарат с горизонтальным мотором хорош для сверления отверстий большой глубины и для работы там, где место урезано. В случае если мотор установлен отвесно, облегчается штробление, работа одной рукою либо от пояса.

Перфораторы с различным размещением моторов

 

Особые функции

Покупая аппарат, необходимо покупать тот, особые функции которого вам на самом деле нужны.

Специальная функция Чем нужна функция
Гладкий запуск Когда коллекторный мотор начинает вертеться в электрической сети появляется высокий (отправной) поток. Электронная модель равномерно повышает усилие на моторе и не даст загрузить сеть.
Рацепляющая муфта Бур налетел в камень и завяз — стандартное явление при сверлении основательных отверстий. Чтобы обмотка коллекторного мотора не перегрелась. муфта автоматически выключает (расцепляет) бур от вала мотора.
Реверс вала В случае если геликоидальное сверло завязло в стенке, довольно подключить «обратный ход» и оно само вывернется из трудного расположения.
Самодействующая настройка витков Автоэлектроника меняет количество витков вала исходя из перегрузки на аппарат и сохраняет их на подходящем уровне.
Линейка-ограничеитель Серия укрепляется на каркас устройства, градуированная ив единицах ширины. Упрется в стенку, как только сверло окунулось на данную глубину.
Виброзащита При функционировании перфоратор дрожит. Для обороны рук оператора от пульсации ручка прибора выключится от каркаса виброгасящей пружиной.
Передвижной чемодан В пластмассовом чемоданчике аппарат предохранен от пыли и поражений, там же находятся запасные части и бьющие приборы.
Комплектация Отличный изготовитель включает в набор перфоратора (кладет в чемодан) несколько буров, резервные угольные щетки для мотора, смазку для хвостовиков, кулачковый господин.

Какими данными должен владеть оптимальный перфоратор бытового мастера

Для дома всего подойдут агрегаты среднего класса, которые показаны марками Bosch, Makita, Интерскол, Hitachi, Sturm.

Модификации этих брендов вполне могут совладать с исполнением стандартных ремонта: сбиванием плитки, установкой розеток, навешиванием полок, высверливанием отверстий даже под водопроводные трубы.

В случае если сводить воедино условия к бытовому перфоратору, то он обязан владеть:

  • мощью потрясения порядка 1,5-2,5 Дж;
  • производительностью 0,5-1 кВт;
  • защитной муфтой;
  • режимами: высверливание элементарное, результативное и безударное;
  • шефом вида SDS plus.

Возлагаем надежды, что наши советы помогут вам выбрать такой аппарат, который отлично подойдет для проведения рассчитанных вами работ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *