Президент передал в ВР свои законодательные пожелания

Верховная,рада Президент Виктор Янукович передал в Верховную Раду исчерпывающий перечень законопроектов, которые он предлагает рассмотреть на последней сессии парламента

Об этом сообщил представитель главы государства в Верховной Раде, народный депутат Юрий Мирошниченко, сообщили «Комментариям» в пресс-службе Президента.

«Перспективы развития украинской государственности, актуальные вызовы и задачи, стоящие перед обществом, в том числе неотложные вопросы, требующие урегулирования в законодательной плоскости, стали предметом ежегодного послания главы государства Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, а также речи по случаю Дня независимости Украины 24 августа 2012 года», — также сказал Мирошниченко.

Мирошниченко отметил, что участие Президента в открытии парламентской сессии не предусмотрено Конституцией и законами Украины».

Согласно информационной системе Верховной Рады, на 11 сессию зарегистрировано Президентские законопроекты о ратификации Договора о зоне свободной торговли, Кредитного соглашения (Проект «Реабилитация гидроэлектростанций») между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития и Финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком (Проект «Строительство воздушной линии 750 кВ Запорожская АЭС – Каховская»). А также предложения к Закону «Об административных услугах», изменения в Закон Украины «Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека» по национального превентивного механизма и проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств.

Как сообщали «Комментарии», сразу же после открытия 11 сессии, спикер Литвин закрыл утреннее заседание парламента, поскольку депутаты решили 4-5 сентября работать в комитетах, а работу в пленарном режиме начать в четверг, 6 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *