Причины отказаться от хлеба
С детства бабули нам говорили, что хлеб – всему голова и никакой обед не должен в его отсутствие обходиться. А так ли это сегодня?
Врачи убедительно советуют отказаться от хлебобулочных изделий. 4 причины, по которым лучше прекратить есть хлеб – сообщает 4mama. Хлеб – никчемный продукт Как нам известно, коричневато-желтое семя включает в себя массу дорогих препаратов. В нем и витамины, и микро- и макроэлементы. А невозможно забывать, что все перечисленные выше вещества входят в состав самого эмбриона, и уж никоим образом не сохраняются после обработки в муку. В итоге в хлебе присутствуют лишь калории и аррорут, которые ничего, помимо избыточного веса, нашему организму не дают. Хлеб будет причиной избыточного веса В 100 килограммах хлеба находится 0,1 килограмм клетчатки. Другое – это стремительные углеводы, которые беспощадно мешают нашей фигуре.
Хлеб стимулирует формирование заболевания ЖКХ Глютен, который находится в хлебе, это коричневато-желтая клейковина, из-за которой хлеб выходит целым и не распадается. Это вещество подменяет муку, а считаются нездоровым для организма человека. После ряда произведенных исследовательских работ специалисты увидели, что глютен почти не вводится из организма. Он садится в желудке и кишечном тракте и собственной связующей смесью нарушает их стены. Из-за этого, могут стартовать спазмы, боли в желудке, диареи либо запоры. А время от времени имеются даже боли в суставах, мускульные судороги и дерматит. Обычно в хлебе находится очень много шлаков Для разведения пшеницы применяют большое количество разных удобрений, которые далеко не всегда неопасны для человеческого организма. Нитраты, пестициды, гербициды и другие токсические вещества могут находиться в кусочке хлеба на вашей тарелке. А чтобы мука держалась продолжительно и оставалась черной – применяют отбеливатели и консерванты.
Ресурс: http://4mama.com.ua/