Корпорация Касперского собирается стеречь правительство США

Корпорация Касперского

Отечественная организация «Лаборатория Касперского», один из самых крупных во всем мире создателей антивирусных программ, собирается раскрыть посольство в Вашингтоне, столице США, чтобы реализовывать собственную продукцию североамериканскому правительству.

Власти США пытаются не применять решения в сфере справочной безопасности, спроектированные фирмами из иных стран, так как думают, что в нем могут располагаться сокрытые функции слежения.

Как раз по данной причине, к примеру, американцы равномерно отказываются от оснащения связи китайских Huawei и ZTE, полагая, что они применяют его для индустриального и ловкого шпионажа.

Чтобы покорить доверие североамериканских властей, глава «Лаборатории Касперского» Е. Касперский собирается принять на работу североамериканских экспертов для работы над продуктами, созданными для правительства США. Находясь в Соединенных Штатах, они будут писать код, проверять и составлять компьютерные платформы.

«Американским фирмам верят на 100%. Потому мы можем обосновать, что нам они могут верить на все 200%. Мы можем быть не менее североамериканскими, чем сами американцы», — сообщил Касперский, выступая в столице США на интернациональной пресс-конференции по кибербезопасности.

Новая бригада будет работать над заключениями, нужными для автоматических систем, правящими электрическими станциями, водопроводами, заводами и прочими субъектами инфраструктуры, оборона которых для Белого дома имеет главное значение.

Со слов Касперского, организация почти готова приступить к испытанию ориентировочной версии первого такого решения в РФ. Он рассчитывает, что такие продукты с течением времени будут занимать тридцать процентов реализаций компании.

Стремление изучить свежий для себя сектор имеет вполне четкую причину. На фоне снижающегося спроса на индивидуальные ПК компании нужно диверсифицировать собственный кошелек, чтобы оставить ритмы повышения. По результатам 2012 г. поставки ПК на мировой рынок уменьшились на 3,2%.

Выступая на пресс-конференции, Е. Касперский сообщил, что это повлияло на его бизнес, снизив суммарный рост выручки. Компании удалось оставить позитивную динамику с помощью коллективных товаров, но рост оказался небольшим. Данные за минувший год организация не продемонстрировала. В 2011 г. ее прибыль выросла на 14% до $612 млрд.

Добавим также, что «Лаборатория Касперского» обладает одним кабинетом в Соединенных Штатах. Он располагается в городе Уоберн, в штате Массачусетс. Также, в Сиэтле, штат Вашингтон, располагается экспериментальный центр компании. Ни в том, ни в другом месте работники не занимаются подготовкой компьютерного снабжения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий