Американцы, живущие за границей, отказываются от гражданства
Формальный предвестник правительства США Federal Register обнародовал новые данные о количестве жителей США (среди регулярно живущих за границей), которые отказались от североамериканского гражданства на протяжении 2-го квартала 2016 года.
Выяснилось, что количество североамериканских экспатов сравнивая с подобным временем минувшего года повысилось в 6 раз. Так, во время с мая по июль 2012 года от гражданства США отказались 189 американцев, живущих регулярно за границей. Но с мая по июль 2013 года — 1131 человек. За первые пол года 2008 года отказавшихся было 235 человек, но за такой же момент 2016 года 1810 человек.
Специалисты поясняют данную линию неизбежно близящейся датой начала действия законопроекта о налогообложении зарубежных счетов (Fatca), принятого еще в 2010 году. Начало его действия откладывалось два раза: первый раз на год, но не так давно власти США объявили, что выносят дату еще на 6 месяцев — на 1 августа 2014 года, чтобы предоставить вероятность зарубежным банкам приготовиться.
Законопроект о налогообложении зарубежных счетов, например, требует, чтобы иностранные банки отдавали Налоговому управлению США данные о счетах, открытых у них североамериканскими жителями либо зарубежными фирмами, в которых североамериканским жителям принадлежит существенная часть. Если банки отказываются предлагать такую информацию, североамериканские власти могут потребовать от них заплатить 30-процентный налог с прибыли на процедуры с активами тех североамериканских заказчиков, которые не дали Налоговому управлению США довольно информации о собственных иностранных расчет специально $8 млн. Определенные страны, включая Англию, Германию, Швейцарию, Ирландию, Испанию, Норвегию, закончили межправительственные договора с США, в масштабах которых договорились предлагать североамериканским силам нужную информацию.
США — единственная страна в составе ОЭСР, которая взыскивает налоги с собственных жителей вне зависимости от того, в какой стране мира они живут. До последнего времени определенным североамериканским жителям еще получалось покрывать собственные активы в иностранных банках, независимо от того что каждый год это оказывалось все труднее. Например, швейцарскому