Кора как лекарство при диабете
Лишь четверть столовой ложки корицы в сутки существенно понижает уровень сахара в крови диабетиков – продемонстрировало изучение, произведенное в Экспериментальном центре нашего питания.
Лишь четверть столовой ложки корицы в сутки существенно понижает уровень сахара в крови диабетиков – продемонстрировало изучение, произведенное в Экспериментальном центре нашего питания. Целебное действие выражается даже при прибавлении корицы в кофе; она нужна не только лишь диабетикам, но также и тем, у кого есть сокрытые неприятности с сахаром крови.
Серьезным компонентом корицы оказался растворимый полифенол МНСР.
В лабораторных опытах это вещество показало дееспособность имитировать инсулин, активизировать воспринимающий его сенсор и работать в клетках на равных с инсулином. Проверки на людях продемонстрировали дееспособность одного, 3-х, 6 граммов корицы понижать уровень сахара в крови на 20 и не менее %. Также, выяснилось, что кора понижает содержание в крови жиров и ужасного холестерина, и нейтрализует свободные радикалы.
Все-таки, ученые не советуют употреблять корицу в качестве булочек и виноградных пирогов – в них очень много сахара и жира. Лучше дополнять корицу в иные, не менее необходимые продукты. Размельченные приправы, к примеру, можно дополнять в тосты, клочья, нектар либо кофе.