Какой насос выбрать для колодца

c6f23bed

Чтобы выкопанный колодец сумел работать совместно с независимым водопроводом, и был качественным подспорьем для владельцев, пригодится подобрать и установить насос для жидкости. Изначально в данном нет ничего трудного. Но неискушенному человеку без проблем потеряться в многообразии водных насосов, показанных на рынке.

Разнятся они не только лишь по стоимости, производителю и качеству. Огромное значение имеют технологические характеристики, с которыми возможным клиентам лучше познакомиться до посещения специального супермаркета.

Характеристики выбора

Чтобы не совершить ошибки с избранием насоса, нужно узнать для себя несколько крайне значительных факторов:

  • уточнить глубину родниковой шахты и ширину водопровода либо шланга (если говорить о поливе огорода);
  • определиться с мощностью и производительностью напора жидкости;
  • остановиться на установленном режиме применения (он вполне может быть постоянным либо сезонным);
  • выбрать цель применения – полив, мойка авто, домашние нужды и тому подобное.

Для сезонного использования вполне подойдут доступные модификации массового вида, которые без проблем инсталлируются и снимаются. Регулярная работа водопроводной системы требует применения дорогостоящего погружного насоса – не менее производительного и качественного. Это в обязательном порядке нужно рассматривать, в случае если вы намереваетесь откопать колодец на даче своими руками.

Эксперты советуют ставить погружные насосы в колодцах с оценкой глубины от 8 и больше километров, даже в случае если они применяются в сезонном режиме.

Критерии для работы

Неверно поставленный либо подобранный насос погружной для колодца хорошо работать не будет. Потому перед покупкой рассматриваются все критерии, в которых ожидается использовать электроприбор.

В их числе:

  • буквальная планка глубины (отдаление от плоскости земли до самого дна колодца);
  • спортивный уровень – показатель относится к уровню жидкости при работающем насосе (другими словами, к расстоянию между земным зеркалом и поверхностью земли);
  • постоянный уровень рассматривает то же самое отдаление, однако при неработающем продолжительное время насосе;
  • высота земного столба;
  • нужный натиск (подсчитывается суммированием глубины колодца и ширины водопровода – как правило обычная регулировка насоса составляет 25 километров).

Делая упор на все приведенные характеристики, можно легко подобрать насос, сравнивая технологические характеристики по прилагаемому к нему паспорту. Прежде всего необходимо обратить свое внимание на нарицательную производительность. Предельные характеристики лучше не рассматривать во избежание погрешностей, так как с критической нагрузкой электроприбор далеко не всегда сумеет работать.

Неглубокие насосы инсталлируются возле колодца либо в специально доставленном для данной задачи помещении. На входной клапан насоса устанавливается рукав необходимой ширины, который 2-м концом окунается в воду. Незначительные насосы данного вида имеют буйковую систему – инсталлируются на поддон из пенопласта, который можно склонить прямо в воду. Насос будет плыть и давать воду.

Особенности установки

Для насосов неглубокого вида рядом с колодцем обустраивается кессонная камера. В зимнюю пору она утепляется. Водопровод подставляется ниже точки вымерзания грунта в районе. До работы в каркас в обязательном порядке гасится жидкость. На трубу устанавливается обратный клапан, отводящий стекание жидкости, и ажурный фильтр, оберегающий от песка.

Установка глубоких насосов как правило стартует с включения металлопластиковых труб, к которым изолирующей лентой укрепляется спортивный провод устройства.

В страховочную петлю внедряется канат. Вся система спускается в воду. Труба, идущая от насоса, объединяется муфтой с водопроводом, провод включается в розетку, а канат укрепляется за скобы высшего бетонированного кольца в колодце. Спускать электроприбор, держась за провод, запрещено!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *