Кокосовое масло – «райское наслаждение» для тела и волос
Линия заключительных лет – желание к натуральности. Естественные продукты питания, экокосметика, здоровый жизненный стиль – это свойства нового природоохранного сознания. Особенное место в данном течении отведено аккуратным естественным продуктам. Одним из подобных товаров считается кокосовое масло.
Священный процесс
Масло приобретают в первую очередь из копры – подсушенного пласта мякоти кокосовых орешков – методом горячего прессования и намного намного реже – прохладного (нерафинированное масло). Считается что лучшее, высочайшего качества масло, выходит из новой мякоти кокосовых орешков, при прохладном отжиме.
Масло, сделанное методом прохладного отжима, имеет больше необходимых качеств: оно не подвергалось безудержным влияниям повышенных температур, следовательно, предельно оставило естественные качества. Для изготовления самого лучшего масла необходимы зрелые кокосы. Молока в них нет, но несмотря на это пульпа крайне тонкая.
Изготовители кокосового масла применяют для сбора зрелых кокосов специально наученных людей, экстремалов (кокосовые пальмы могут быть высотой с 8-9 этажный дом), либо даже наученных обезьян. В случае если коротко и ясно, то процесс изготовления смотрится так: кокосы раскалывают на 2 части, пульпа растирают на терке, потом промывают в воде и отжимают прессом.
Не любое кокосовое масло крайне полезно
Кокосовое масло купить в настоящее время можно в любом специальном супермаркете по реализации естественной косметики, однако необходимо обратить свое внимание на компании-производителя. Разумеется это должен быть изготовитель, чья фабрика располагается практически под кокосовой пальмой, которые развиваются в знойных государствах. Там, из нового зрелого кокоса создают здоровое масло практически по месту сбора. У самых лучших изготовителей кокосового масла, кокосы не транспортируются на существенные отдаления и не лежат длительное время до процесса отжима масла. В связи с тем что при перевозке скорлупка ореха может колоться, повреждаться, а потом через небольшие трещинки в них угождает воздух, пыль и разные мельчайшие организмы, которые в любом случае немного засоряют масло, в слабейшем — содействуют действиям окисления и вызывают тление ореха внутри.
Кокосовый орех, этот эксклюзивный плод в природе, правильно объявленный одним из наиболее необходимых товаров во всем мире, щедро увеличивается в Индии. В северной Индии они развиваются всюду! Индия занимает одну из ведущих позиций по масштабу изготовления и поставок кокосового масла. А благодаря многолетний традиции производства разных целительных аюрведических медицинских препаратов и косметических средств, кокосовое масло из Индии становится подходящим сочетанием необходимых качеств, гарантированной натуральности продукта, еще туда в обязательном порядке инвестируют премудрость и частицу души индусского народа. Из Индусских изготовителей нерафинированного качественного кокосового масла прекрасно показали себя Marico Limited, Parker Organic.
Высококачественное кокосовое масло имеет плотную консистенцию и хороший запах новых кокосов, а оттенок от иллюзорного до светлого. Низкокачественное, очищенное масло — желтоватое, обычно с прогорклым ароматом. Содержание сертификатов БИО, говорит об неимении в масле пестицидов, химических минеральных удобрений, ароматизаторов, добавок для пищи, ГМО.
При покупке кокосового масла надо смотреть на обертку и этикетку, она не должна быть домашней — в такой ситуации и масло вероятнее всего будет домашнего изготовления с невысоким соблюдением стандартов. Вместе с тем не следует «впадать» и на диковинные упаковки к примеру в качестве кокоса, и прочие сувенирные — совершенно не обязательно что масло в них будет отличного качества, а за обертку переплата вполне может быть существенная.
Кокосовое масло применяется как в чистом виде, так и прибавляется в разные косметические средства. Главные сферы использования масла кокоса – это уход за волосами и за кожей.