Клавиши на жидкокристаллических экранах мобилок будет можно щупать

c6f23bed

жидкокристаллический экран Основным минусом жидкокристаллических экранов считается то, что клавиши, нарисованные на них абсолютно не чувствуются.

Разумеется, есть ряд технологий, позволяющих возмещать данный дефицит, но, они все неидеальны и лишь формируют иллюзию надавленной клавиши. Наверное, самой успешной исследованием является Blackberry Storm, где весь экран сделали одной большой клавишей и в какую бы сторону клиент не жал, будет чувствоваться нажатие.

Все эти неприятности обещала решить организация Artificial Muscle. Ее экспертам удалось спроектировать особую силиконовую пленку, на которую специальным образом сервируется усилие. При ее касании рефлекторные завершения на пальце приобретают данный «низковольтовый код» и клиент начинает испытывать действительно нажатия и ландшафт кнопок. Данный код можно программировать и достигать даже результатов чувства огня, тепла, морозы и ледника. По-крайней мере, так рассказывают некоторые слухи. Первые трубки с технологией Artificial Muscle будут в 2011 году их планируют выпустить 2 компании-производителя.

Клавиши на жидкокристаллических экранах мобилок будет можно щупать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *