Пересып и недосыпание: 2 пути к начальной могиле

c6f23bed

Сон Свежие изучения продемонстрировали, что 8 часов сна — это очень много

Является, что любой из нас должен дремать по 8 часов в сутки. А чересчур продолжительный, также как и чересчур длинный сон, может привести к несвоевременной кончине, заявляют специалисты. Любое отличие от золотой половины повышает риск болезней и гибели. Отчего же это так рискованно, и необходимо ли нам всем незамедлительно отказаться от возможности «отдохнуть» в выходной день?
Сколько часов сна требуется для того, чтобы организм целиком возродил силы? Абсолютное большинство людей ответит, что 8 часов. Но не так давно произведенные лечебные изучения продемонстрировали, что это очень много, и чересчур продолжительный сон может вызывать неприятности с состоянием здоровья.
Корреспонденты платформы Би-би-си «Не менее либо менее» приняли решение разобраться, на самом деле ли полезность классических 8 часов сна считается вымыслом?
8 часов сна — очень много?
Врач Грэг Джейкобс действует в Центре нарушений сна на Лечебном факультете института Массачусетса. Согласно его заявлению, за прошедшее столетие изучения продемонстрировали, что 8 часов каждодневного (точнее, еженощного) сна могут вам испортить.
«Всего было осуществлено 34 разных изучения, — сообщает Грэг Джейкобс. — Медики выслеживали модификации действия и здоровье не менее 2-ух млн человек. Выяснилось, что связь между длительностью сна и длительностью жизни можно представить в качестве буквы «U».
«Минимальная смертность отмечается в самой нижней части дуги «U», и данная точка отвечает 7 часам каждодневного сна. Как только вы начинаете воздерживаться от совершенства как в сторону не менее длительного сна, так и в сторону недосыпа, риск начальной гибели начинает увеличиваться. При этом риск у ценителей отдохнуть возрастает стремительней, чем у тех, кто дремлет меньше нормы».
Так вот, если верить медику Джейкобсу, совершенством считается многочасовой сон. Дремлете меньше, и у вас есть настоящий шанс скончаться ранее; дремлете больше – и шанс несвоевременного прохода в мир другой является еще выше.
Неправильная наука
Пересып и недосыпание: 2 пути к начальной могиле
В точности высчитать, сколько же мы дремлем, не так просто: если заснул в транспорте?
Но другой эксперт по неприятностям сна, доктор сердечнососудистой медицины Франко Капуччио из Уорикского института в Великобритании, рекомендует не паниковать. Все, что располагается в интервале между 6-ю и 8-ю часами, не его взгляд, считается нормой. По крайней мере потому, что однозначно определить длительность сна кажется очень проблематическим.
“В исследовании сна, — говорит он, — мы предрасположены рассчитывать на свои оценки людей. А они, практически в ста процентах случаев, не может с точностью до секунды сообщить, как продолжительно они прозевали».
Притом, что выборочные опросы публичного соображения нечасто считаются отличным источником данных для академического теста, а, как выяснилось, все мы предрасположены раздувать, сколько же мы прозевали.
Пересып и недосыпание: 2 пути к начальной могиле
Девушка дремлет на паркете поезда в метрополитене
Пересып опаснее недосыпа, рассказывают специалисты
Из-за этого, убеждает доктор Капуччио, если вы, как и 3 четверти населения Объединенного Царства, дремлете от 6 до 8 часов в сутки, то волноваться вам абсолютно не о чем.
Чем небезопасны пересып с недосыпом?
Любой человек, который дремлет или меньше шести-восьми часов, или больше, дерзает получить такие неприятности с состоянием здоровья, как высокое давление крови, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
«Если вы дремлете продолжительнее 8 часов либо меньше 6, то риск заработать любую из перечисленных выше заболеваний быстро растет. А это, к тому же, проводит к начальной гибели», — говорит Франко Капуччио.
А как высок данный риск? Специалисты нашли, что среди тех, кто хронически спал, смертность оказалась на 12% выше, чем у золотой половины дремлющих по шесть-восемь часов.
Золотое количество 7
Так сколько же мы можем дремать? Невзирая на то, что как правило на наши свои чувства рассчитывать трудно, Грэг Джейкобс полагает, что эталон подсчитать можно.
Пересып и недосыпание: 2 пути к начальной могиле
Если вы обожаете поваляться в кровати, то, вероятнее всего, с вами все в порядке
“Каждую весну Государственная организация сна в Соединенных Штатах опрашивает 5 тысяч зрелых людей. Прояснилась достаточно любознательная регулярность: многие из них заявляют, что примерно дремлют по 7 часов в сутки, что, к слову, отвечает средней длительности сна и в мире».
Врач Джейкобс считает, что, вполне вероятно, эти 7 часов считаются натуральным циклом для здорового головного мозга.
После семичасового сна абсолютное большинство взрослых заявляют, что ощущают себя передохнувшими и бодренькими, и только 5% сетуют на вялость и истощенность.Но если вы по природе обожаете понежиться под одеялом, затем ощущаете себя просто отлично, то, вероятнее всего, вам ничто не грозит. Так как пока еще никто с точностью не обосновал, что предрасположенность поваляться в кровати проводит к несвоевременной кончине.
Ресурс: bbc.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *