zeftera.ru.

«МТС Украина» судится с life:)

МТС Как уточнил «Комментариям» информированный ресурс на рынке, организация «МТС Украина» подала в суд на «Астелит» (TM life:)) благодаря тому, что операторы не сумели условиться по ставками доступа на собственные сети (по интерконнекту).

«МТС рекомендовала 36 коп. за каждую секунду поступающего трафика на собственную сеть и на сеть life:). Однако заключительного не организовало то, что ставки должны быть равновеликими, и life:) рекомендовал на собственную сеть ставку в 40 коп.», — рассказал ресурс.

В «МТС Украина» выражают непоколебимую позицию сравнительно конфликта. «Есть решение Нацкомиссии по вопросам управления связи о внедрении единственной ставки интерконнекта, и более того, установлен ее объем. Этим решением мы и руководимся и станем защищать собственную позицию в суде», — сообщили в отделе связи с общественностью организации.

В «Астелите» разъясняют, что они оперировали записанными Вице-президентом в начале декабря переменами в законопроект «О Телекоммуникациях», предполагающие определение НКРС операторов с значительной рыночной силой (SMP Significant Маркет Power). И вследствие этого картина с одобренными ставками будто бы поменялась

Напоминаем, что 1 марта 2011 г. Министерство юстиции зарегистрировало свежие ставки интерконнекта для операторов связи. Так что, для операторов-монополистов ставка доступа на мобильные сети сосавила 36 коп/мин. Монополистами на собственных сетях АМКУ объявил всех больших мобильщиков, в том числе life:), летом минувшего года.

Стоит отметить, что в течение 2010 года ставки доступа на сети равномерно понижались. Раньше любая секунда на сеть соперника обращалась оператору в 50 коп.

Однако в 2016 году в «Астелите» сочли, что раз НКРС обрела право устанавливать контролируемых операторов собственноручно, означает, прошлогоднее решение АМКУ о признании всех монополистами должно потерять мощь. Так как свежий состав НКРС еще не смог установить SMP-игроков, то можно пока заключать контракта на рыночных критериях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *