В Японии в итоге землетрясения умерло 11 миллионов человек

землетрясени В итоге землетрясения и произошедшего далее цунами в Японии были убиты не менее 11 миллионов человек. Такие заключительные данные, которые приводит японская милиция.

По формальным подсчетам милиции, количество убитых на день вторника, 28 мая, составляет 11004 человека. Еще 17339 человек значатся пропавшими без вести. Так что, потерпевшими потрясения стихии в Японии объявлены 28343 человека. Еще сотни миллионов остались без жилища; их расположили во кратковременных укрытиях, детальных силами.

Землетрясение магнитудой 9 случилось в Японии 11 мая 2011 года. Его центр размещался в 130 км от берега острова Хонсю. Подземные толчки привели к солидным разрушениям и подняли цунами высотой до 10 километров.

Естественный переворот едва-едва не вызвал техногенную катастрофу — АЭС в префектуре Фукусима остались без электроснабжения, что привело к перегреву реакторов. На установки «Фукусима-1» случились утечки радиации; по последней информации, ее уровень превосходит норму в 1150 раз. Невзирая на то, что снабжение установки было восстановлено, ситуация на ней остается усиленной до сегодняшнего дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *