Верно ли ты дышишь?

респираторная аэробика Муниципальная суматоха, струи людей и автомашин. Мы бежим по этим маршрутам города без остановок, не ощущая ни ног, ни самих себя.

Муниципальная суматоха, струи людей и автомашин. Мы бежим по этим маршрутам города без остановок, не ощущая ни ног, ни самих себя. Мы так спешим поспеть все и повсеместно, что забываем, представляется, даже веять. Сделайте вожделенную, а не принужденную приостановку сейчас – и услышите себя и собственное дыхание. Вдох-выдох, вдох-выдох…

Есть большое количество респираторных гимнастик, в числе которых можно отыскать как опытно свежие, так и древние методики. Не решаетесь в избрании? Рекомендуем вспомнить поговорку: «Свежее – прекрасно забытое древнее». На базе всего бывшего и опробованного именно и основывается все свежее (еще несколько маловероятное).

Лечебно-оздоровительная японская аэробика ци-гун – одна из испытанных временем. Зародилась она еще в VI столетии одновременно со школой буддизма в КНР и применялась в системах психотренинга Даосских и Буддистских школ. В переводе с японского «ци» обозначает воздух (энергия), а «гун» – работа. Так в ци-гун промышляют положение спокойствия, в покое разыскивают перемещение. Есть даже медики цигуно-терапевты, которые вылечивают заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы и опорно-двигательного устройства маршрутом химического (сверхчувственного) действия на человека респираторной гимнастикой.

В базе всех китайских систем – философия согласии с самим собой и миром вокруг нас. Занятия ци-гун предполагают не только лишь воплощение техники дыхания и соблюдение аналогичным позам и движениям. Исполнение упражнений без интеллектуальной концентрации не производит нужного действия на организм. Тут принципиально все: и то, как вы дышите, и то, как вы едете либо какую позу занимаете при этом, и то, о чем вы полагаете. В комплексе всеобщие респираторные упражнения воздействуют на весь организм в общем: улучшают органы дыхания, развивают деятельность сердечнососудистой системы, нормализуют давление крови.

Опыт демонстрирует, что занятия по системе ци-гун также меняет отношение человека к природе, к иным людям, к себе. Упражнения производят натуральное покой, внимание, внешнюю мощь и организованность, упорство и благожелательность, стабилизируют психоэмоциональное положение в общем. Если человек благожелательно глядит на мир, то и мир отвечает ему аналогичным.

Базой для занятий ци-гун-терапией считаются упражнения концентрации интереса и регуляции дыхания, производимые в неподвижных позах (сидя, стоя, покоясь). Им уделяется повышенное внимание, поскольку как раз на их основе создается комплекс, сопряженный с ходом тела. Эти спортивные упражнения, к тому же, – маршрут к не менее трудным версиям ци-гун и прочим лечебно-оздоровительным и военным системам, подобным, как тай-цзи-цуань, у-шу, единоборство. В случае если вы занимаетесь йогой, то и тут ци-гун будет к слову: аэробика содействует самому лучшему расслаблению и не менее стремительному изучению способов концентрации и медитации.

Ци-гун, как и все древнекитайские дисциплины, – целая философия, исследование которой – дело не одного дня. В последние годы данная методика стала достаточно знаменита, люди стремятся за эликсиром состояния здоровья и свежими чувствами. Однако к такой практике необходимо подходить внимательным образом, вне зависимости от того, занимаетесь ли вы в команде, персонально с преподавателем либо собственноручно. Основное тут не уходить опрометью голову за итогом, а равномерно добиваться согласии внутренней и внешней. Так как мы и так задыхаемся от постоянной автогонки жизни. Так стоит ли торопиться на пути самосовершенствования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *