Алексей Петренко предохранит заслуживающих людей в «Петровиче»

Алексей Петренко Режиссеры Геннадий Гаврилов («Постоянное место жительства», «Козленок в молоке», «Шпионские игры») и Геннадий Байсак («Князь Фортуна Андреевич», «Агапэ», «Путейцы») на студии «Мосфильм» снимают серийный тв кинофильм «Петрович».

Изготовлением 24-серийного проекта занимается кинокомпания «Модификация». Главного героя – прежнего прокурора Петровича, переквалифицировавшегося в юристы, – играет Алексей Петренко. Помимо него, в картинке снимаются Игорь Шакунов, Мария Голуб, Евдокия Германова, Лолита Милявская, Александр Ильин и другие.

«Это история адвоката, в прошлом действовавшего прокурором и на старости лет отошедшего не на покой, а на сложную обязанность юриста. Он очень много усаживал за сетку, в конце жизни принял решение начать сохранять заслуживающих людей, которые не в состоянии данного сделать сами в силу того что они не имеют средств либо перспектив. Он заступник не мощных мира этого, а обычных людей. При написании сценария мы применяли настоящие истории из жизни, — сообщил Геннадий Гаврилов журналисту «Мосфильма». — Это далеко не стриминговый сериал, а прямолинейный, другими словами любая история вполне может быть представлена в отдельности и имеет завершенный сюжет. На самом деле, у нас будет 12 автономных кинофильмов, снятых в телевизионном формате… Это русский Мегре, мероприятия в кинофильме не менее драматизированы, чем в жизни. При этом «Петрович» — не «Преступная РФ» Дэвида Гамбурга. Мы делаем все же произведение искусства, в котором есть драматургический резон, и добро одолевает в борьбе со злом». Жанр «Петровича» его разработчики устанавливают как «судейская трагедия», в картинке будет очень много действия и очень много «серьезных» историй, сопряженных с риском для жизни, а премьера телесериала пройдет на канале НТВ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *