Безвизовый порядок с ЕС будет не для госслужащих

ЕС Парламентарий Леонид Кожара, зам. директора Партии районов по вопросам интернациональной политики полагает, что все утверждения лидера оппозиции Юлии Тимошенко о том, что власть мешает евроинтеграции, необоснованны.

«В процессе собственного визита в Брюссель Юлия Тимошенко продемонстрировала собственное настоящее лицо политика. Она практически выступила против курса на азиатскую интеграцию, курса на подписание договора об организации с ЕС и проведения плана по безвизовому режиму», – сообщает слова Леонида Кожары пресс-служба Партии районов, сообщает Багнет.

Также, Кожара не согласен с тем соображением, что безвизовый порядок будет лишь для членов правительства либо вице-президента Януковича. «Безвизовый порядок будет внедряться ЕС не для автономных персон, Правительства либо вице-президента, а для всех жителей. Так что, собственными бестолковыми заявлениями Тимошенко подрывает наши возможности по исполнению данного плана», — сообщил народный парламентарий.

Леонид Кожара убежден, что сейчас никто из представителей ЕС не играет против российских евроинтеграционных устремлений. Тогда как «Некоторые российские политики посещают Брюссель и демонстрируют, что считаются соперниками данной интеграции», – заметил Леонид Кожара. Раньше представитель Европарламента Штефан Фюле сообщил о том, что ЕС хочет возобновлять узкое и продуктивное партнерство с Восточноевропейскими государствами, включая Украину. «Нам еще предстоит пройти продолжительный маршрут для реализации наших всеобщих задач. Результат зависит от сил и обещаний обоих сторон. Мы станем плотно сотрудничать с нашими западными компаньонами», — сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и азиатской политике соседства.

Раньше «Багнет» сообщал о том, что в 2016 году российские власти рассчитывают на подписание контракта о зоне свободной торговли с ЕС и аннуляцию кратковременных виз для российских жителей. Необходимо отметить, что очень многие российские политики (включая и Леонида Кожару) выражали пессимизм сравнительно евроинтеграционных результатов страны, которые они метят украинцам практически в этом году. Немногим раньше поселил веру Сергей Тигипко, который рассказал: «Мы знаем, что нам необходимо сделать, чтобы наши люди приобрели безвизовый порядок в страны ЕС на кратковременные поездки. И нам предоставляется возможность рассуждать о том, что в 2011 году мы сможем получить такой безвизовый порядок». Более перспективным считается и соображение главы страны Януковича. Так, находясь в одной из иностранных поездок, вице-президент Украины высказал убежденность в том, что власть сделает все вероятное на протяжении 2011-го, чтобы к изобретению Евро-2012 безвизовый порядок с государствами ЕС стал реальностью.

Тем не менее, такой пессимизм должен быть доказан настоящими действиями и волей к выполнению реформ со стороны власти. В данном убежден еврокомиссар Фюле, который подчеркивает, что закладом результата в действиях евроинтеграции будет лишь инициатива со стороны Украины. А с инициативой именно и неприятности: в случае если по определенным пунктам Плана действий по отмене кратковременных виз (документ был получен в процессе саммита Украина-ЕС в Брюсселе, который прошел 22 декабря 2010 г.) работа проводится, то определенные, невзирая на содержание ресурсов и перспектив, пока не выполнены. Речь в данном случае идет о внедрении биометрических (электронных) загранпаспортов, аналогичных стереотипам ICAO (Интернациональной компании штатской авиации, членом которой, среди не менее чем 180 стран, считается и Украина). О собственной готовности в короткие сроки и без особых затрат начать введение е-паспортов для странствий не раз говорил консорциум «ЕДАПС». Производственные и технологические возможности российского консорциума прекрасно установлены и объявлены в Европе и мире. Так, «ЕДАПС» производит е-паспорта и ID-карты для работников INTERPOL. Феномен, однако невзирая на всемирное признание и не менее чем знатных клиентов, определенные российские депутаты продолжают «не отмечать» плюсов, которые дает стране содержание такого изготовления электронных бумаг. Тем временем, специалисты убеждены, что пользоваться плюсом безвизового приезда в ЕС могут только обладатели биометрических загранпаспортов.

Помимо паспортной реформы, Украине, по Намерению действий по отмене виз, нужно провести невообразимую законодательную деятельность. Очень многие российские законы должны быть даны в соответствие евростандартам. Также требуют реформирования и модернизации российские границы.

«Чтобы Украина удачно сделала данный План, нужно взять законодательство в 3-х сферах. 1-ое – это введение документов с биометрическими данными. 2-ое – оборона индивидуальных данных. 3-е – сведение режима федеральной границы к стереотипам ЕС. В техническом плане мы способны к исполнению всех этих требований. Что же касается изготовления бумаг серьезной отчетности, и документов и в том числе, то в стране есть технологии, которые лучше, чем в определенных азиатских странах. Например, такие технологии есть у Консорциума «ЕДАПС», — говорил раньше народный парламентарий Леонид Кожара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *