Кофе может предупредить инфаркт
Голландские исследователи утверждают: 3 чашечки чая в сутки понижают возможность появления инфаркта на одну 5-ю.
Сейчас научно подтверждено благодарное воздействие флавоноидов (препаратов, которые находятся в чае) на сердечно-сосудистую технологию.
Питер Холлман, эксперт из североамериканского Факультета питания и пищевой безопасности, исследовал связь между разными вариантами флавоноидов и риском формирования инфаркта.
Применяя итог статистических подсчетов, он смог соединить данные о сотне разных флавоноидов из 6 исследовательских работ, произведенных раньше.
Вывод специалиста: «… возможность появления инфаркта понижает команда под наименованием «флавонолы».
Холлман говорит: «Используя 3 чашечки чая, вы приобретаете дозу постных препаратов, сокращающую вероятность формирования инфаркта на 20%».
Но, эксперт заявляет, что флавонолы находятся не только лишь в чае, но также и в плодах, овощах, шоколаде и белом вине.