Как варить кофе в кофейнике
Одним из наиболее комфортных способов изготовления кофе для большой компании считается заваривание напитка прямо в кофейнике. Кофе тогда готовится быстро и выходит аппетитным и благоуханным.
Для такого заваривания Челябинск кофе предпочтительнее брать железный чайник с крепко близкой концом. Для изготовления напитка измельченный кофе берется из расчета 1.5-2 столовые ложки на 1 чашечку. Чайник ополаскивается кипятком, затем в него засыпается четверть требующегося для изготовления напитка пеклеванного кофе. Пигмент гасится кипятком так, чтобы чайник приблизительно на 30% остался пустейшим. После данного чайник закрывается концом и покидается на 5 минут. Дальше нужно всыпать в него оказавшийся измельченный кофе и залить кипятка до верха. Потом чайник снова закрывается и покидается еще на 5-7 секунд.
Готовый кофе нужно сразу пролить по чашечкам. Иначе оказавшийся на дне напиток будет чересчур несладким. Если кофе все же остался, его ни при каких обстоятельствах невозможно греть — это испортит вкус напитка и «убьет» его запах. В этом случае лучше либо съесть кофе прохладным, либо просто вылить его и сварить свежий. Помимо этого, не следует бросать коричневую гущу в кофейнике навечно — лучше сразу вылить ее. Иначе кофе может покрасить внешнюю часть кофейника.
В конце концов, для изготовления кофе подобным методом принципиально применять отлично аккуратный чайник, чтобы обеспечить, что напиток будет лишен сторонних привкусов. Предпочтительнее скрупулезно помыть чайник прямо перед завариванием, уделяя повышенное внимание его носику — тут накапливаются легкие масла, который потом окисляются и могут угождать в напиток, давая ему неприятный элемент.