Михаэль Шумахер: Убежден, автомашина позволит сражаться за титул!

c6f23bed

Шумахер Михаэль Шумахер: «Я совершенно убежден в том, что данная автомашина позволит сражаться за победу в первенстве.

Судя по протоколам испытаний, многократный чемпион Михаэль Шумахер еще в неплохой фигуре, невзирая на 3 упущенных года и вполне взрослый возраст. Михаэль готов к обновленным стартам, и хочет сражаться за победы в автогонках также, как и в годы представлений за Benetton и Феррари – про это он сообщил в своем интервью официальному веб-сайту первенства…

Вопрос: Вы даете себе доклад в том, что у вас особенный статус в Формуле 1: вас либо любят, либо недолюбливают?
Михаэль Шумахер: Я считаю, в случае если вы играете в первенстве так долго, как выступаю я, у вас в обязательном порядке будут почитатели, однако будут и прочие, кому ты менее увлекателен. Однако для того, чтобы иметь вероятность так долго играть, мне иногда оставалось несколько урезать круг общения. Вероятно, так будет и в этот раз.

Вопрос: В последние годы формировалось ощущение, что отныне вам не все равно, что о вас полагают люди?
Михаэль Шумахер: Взглянем, как будут укладываться мероприятия по ходу года. Для меня это было весьма внезапным решением, таким образом всем, в том числе мне, предстоит снова привыкать к тому, что я вновь схожу на старт…

Вопрос: Когда вы в первый раз сели за руль автомашины Формулы 1, вы заявили, что ощущаете себя мальчиком, которому презентовали свежую игрушку. Вам пока еще нравится данная игрушечка?
Михаэль Шумахер: Разумеется! Когда я езжу на автотрассу в автомобиле такой автомашины, я снова чувствую прекрасно известное ощущение. С данным ничто не сопоставится. И мне весьма нравятся такие чувства, и импонировали всегда. Просто под конец 2006-го года мои батарейки совершенно разоделись, и я ушел из спорта и не намеревался возвращаться. Однако отныне батарейки целиком заряжены снова!

Вопрос: Провести двухчасовую гонку – это одно, однако совершенно другое дело – ехать в сутки более 100 сфер. Вы на самом деле справляетесь с такими перегрузками?
Михаэль Шумахер: Я очень хорошо себя ощущаю, никаких неприятностей – одно общее наслаждение.

Вопрос: Ваш врач Йоханнес Пайль был в Валенсии, однако не посетил Вино. Есть убежденность в том, что вы целиком возобновили фигуру?
Михаэль Шумахер: Он был в Валенсии, чтобы провести ряд проверок, – он и ранее часто заезжал совместно со мною. Врач планировал удостовериться в том, что я готов к году. И так как я на самом деле готов, то мы приняли решение, что в Вино ему двигаться не обязательно.

Вопрос: Как формируются ваши отношения со свежим партнером, с Нико Росбергом? Россиянин Браун рассчитывает, что вы несомненно поможете ему стать более спелым специалистом, а Нико рассчитывает, что вы поделитесь с ним секретом побед. Как все будет на самом деле?
Михаэль Шумахер: Откуда мне понимать? Пока, я не могу прорицать будущее. Однако считаю, что все будет прекрасно. Пока отношения растут в полезном ключе, и не полагаю, что тут что-нибудь поменяется. Мне приглянулось, что мы сможем рассуждать на моем близком языке, и в настоящее время нас можно назвать «соседями», так как в паддоке Хереса наши моторхоумы стоят рядом.

Вопрос: Ранее вы весьма кропотливо создавали карьеру и работали над стилем, однако данная новая картина кажется более авантюрной. Как, по-вашему, будет укладываться год?
Михаэль Шумахер: Повторюсь, я не умею прорицать будущее. Я доверяю в нашу команду, и мне довольно данной веры в то, что мы способны взять обновленный призыв. Я предпочитаю автогонки, и хочу побыстрее выходить на старт.

Вопрос: Вы всегда могли в точности расценить качество автомашины. Какие ощущения оставила MGP W01?
Михаэль Шумахер: Я совершенно убежден в том, что данная автомашина позволит сражаться за победу в первенстве. Пока непросто предоставить более меткий вывод, особенно, я не имею информации по прошлогоднему автошасси.

Вопрос: До Гран При Бахрейна, открывающего чемпионат, остается меньше месяца. Какой у вас график подготовки?
Михаэль Шумахер: Мы станем заниматься удалением «детских заболеваний», попытаемся привести автомашину до подходящих характеристик и достичь предельной долговечности, и начнем работать над ювелирными опциями. А там взглянем, как будет проходить бахрейнская автогонка.