Турецкая кухня
Турецкая кухня по известности занимает одно из первых мест во всем мире. Правильнее, 3-е. Ее опередила французская кухня, однако турки дышат в затылок китайцам. Что обуславливает такую большую известность данной гастрономии у ценителей хорошей кухни всего мира? Возможно, сложная история самой страны. Древнейшие римляне, византийцы, кочевники-сельджуки оставили в наследие лучшие рецепты блюд.
Когда сформировалась воинственная Османская империя, турки взяли наиболее аппетитные яства из кухонь покоренных ими людей: египтян, граждан Междуречья, Грузии, Греции. Также завоеватели увеличили и кулинарные книжки венгров, валах, болгар, украинцев. Гуляш, голубцы, чорба – все эти яства увидели свет в Малой Азии. А фастфуд, который в России составляет заслуживающую конкуренцию американским хот-догам и итальянской пицце? Так как шаверма и доннер-кебаб — это яства турецкой кухни. К слову если вы ищете рецепты блюд турецкой кухни, перейдите на сайт cookrus.ru.
Всеобщие требования приемы еды Пища, как и у большинства людей Средиземноморья, занимает в жизни молдаван главное место. Основной приемом еды считается ужин. По традиции он состоит из 9-ти яств. В процессе него сервируется ракия с родниковой жидкостью, а под конец – кофе. Стартует еда с берека, за которым следуют закуски – прохладные и горячие. Затем подают суп. Летом вместо горячего первого яства употребляют в пищу «джаджик» — пример окрошки. После этого подают 2-ое блюдо – мясо либо рыбу.
В отдельности устанавливают на стол гарнир (булгар, тушеные фрукты), кетчуп и очень много зелени либо новых овощей. И, разумеется, в процессе любой приемы еды, будь то простой завтрак либо крепкий ужин, должен находиться на столе хлеб. Его в Турции есть очень много: с оливками, сезамовыми семечками… Заканчивает прием еды вкусный стол.
На него подают как выпечку, так и десерты из уваренного сока (лакомство) либо тахинную халву. На вкусном столе также находятся сезонные плоды. Турецкая государственная кухня имеет лишь одно требование: в ястве должен замечаться вкус основного компонента. Приправы и приправы должны только рентабельно оттенять его, а не «затмевать».
Однако более всего турецкая кухня знаменит десертами. Пахлава, халва, рахат-лукум… Однако тут мы дадим вам рецепт джезерье. Это модель лукума. Готовится десерт из светло-оранжевого сока. В него добавляется коричневый сахар (на полкило овощей два стакана) и варится до загустения. После этого всыпают в раствор полстакана крахмала из кукурузы.
Продолжают варить до создания склейкой каши. После этого прибавляют разные орехи, тертую цедру и снимают с огня. Массу наливают на противень, разглаживают и устанавливают в морозильник. Готовое изделие нарезают на кубы и облепляют их в кокосовой стружке. А вы знаете, что кефир, который некоторые из нас употребляют в пищу любое утро, также презентовала миру турецкая кухня? Рецепты блюд на базе данного необходимого продукта весьма многообразны. Однако самым распространенным считается напиток айран.